您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 马伊琍:女人在家相夫教子没错 千万不要失去自我

马伊琍:女人在家相夫教子没错 千万不要失去自我

时间:2017-07-08 09:42:33  来源:华商报  作者:罗媛媛浏览:  评论:  条  加入收藏

马伊琍

马伊琍

正在东方卫视热播的《我的前半生》,傻白甜人妻罗子君面临被离婚的惨景。昨日,罗子君饰演者马伊琍接受了华商报记者的专访,她给女性提出了忠告:无论是生活还是工作,都一定不要失去自我。

我没觉得罗子君发型老气

华商报:这部戏的角色和以往相比挑战是什么?

马伊琍:挑战其实是没有演过生活当中的这样一个弱者。以前的角色都比较简单、粗暴,直接上来是那个女强人的形象。这一次其实她不是女强人,而且是一个依赖男人活着的女性,所以以前没有演过这样的角色,而且生活当中跟这样的角色距离特别远,其实我用了很长时间一直在琢磨这样的女性的心态、举止。

华商报:小说里子君离婚前是个富足优雅的阔太太,可电视剧里你的造型没有优雅的感觉,尤其是那个发型,被网友说有点老气。你怎么看?

马伊琍:小说是我中学的时候看的,小说毕竟是发生在香港八十年代的故事,跟现在的差别很大,所以我很感谢编剧能把这个故事重新改写的这么贴近现实。我自己觉得还是有优雅的成分在里面吧。发型老气?我没有觉得啊,我觉得可能是个人的感受不同,我自己觉得还挺好的。

华商报:不少观众对你的造型议论挺多的,为什么要穿得花红柳绿?

马伊琍:关于造型,这部剧我跟导演,我们之前沟通,我们是用了非常长的时间来完成这个剧的造型的。后来我跟导演一致都达成了意见就是,别人负责清淡、黑白分明、酷的色调,罗子君一定要负责花红柳绿,负责色彩鲜艳的那一部分,因为罗子君其实她这个人物本身就是一个性格非常丰富的女人,尤其她的出场必须是这样的,跟我以前完全不同的形象出现。所以我们才是用现在这样的方式来呈现的。

要独立,但不能太要强

华商报:你对全职太太是怎么看的,有没有考虑过放弃事业,在家相夫教子?

马伊琍:我不会选择完全放弃事业在家相夫教子,我觉得在家相夫教子没有错,但是女人千万不要失去自我,这是最重要的。

华商报:你一直被视为独立自强女性的代言,你觉得做这样的女性到底好不好?

马伊琍:当然好了。我一直认为独立是女孩子最基本应该要拥有的品质。但女人要在什么样的年龄做什么样的事情,也不要一味的表现得太要强让人家觉得没有亲近感,因为无论如何家庭也是最后要回归的那个地方。

华商报:子君前后人不同的人生境况,你觉得对当代女性的婚姻有哪些忠告?

马伊琍:我觉得子君她的人生境遇其实在这个社会当中非常普遍,因为有很多是一心为丈夫忙活、失去自我,整个心都扑在家里面的奉献型的女性。但这个剧其实就是告诉大家,有的时候你要醒一醒、要想一想自己的价值在哪里,因为人要先学会爱自己,别人才会学会爱你。

每个人身上都有问题

华商报:在你自己的人生前半段中,有没有什么总结和经历,能够带入到创作中,启发角色的?

马伊琍:我觉得最重要的就是学会自省、自查。我觉得每个人身上其实都是有问题的,但是很多人只是一味地看别人身上的问题,没有看自己的身上。

华商报:那你想演绎什么角色?会考虑幕后导演之类的?

马伊琍:我绝对不会去做超出自己能力范围的事,我现在只能做的就是做一个好演员。我情愿用我的一辈子当好一个好演员,不辜负自己为自己挑选的每一个角色。我挑剧本还是一直挺挑剔的,因为对我来说在剧组的那几个月非常重要,如果接到了不痛不痒的角色,我觉得会是在浪费自己的生命。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯