您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 张春华训夫走红?刘涛:婚姻保鲜秘诀是要懂彼此

张春华训夫走红?刘涛:婚姻保鲜秘诀是要懂彼此

时间:2017-07-10 10:16:24  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

张春华训夫

张春华训夫

刘涛变身“功”科女

刘涛变身“功”科女

电视剧《欢乐颂》中,平日斯文睿智的安迪拿着刀威胁小混混的画面让观众印象深刻,而在近日热播的《军师联盟》中,刘涛直接变身“功”科女,舞刀弄枪保护家人通通不在话下,既有照顾好全家人的细心和耐心,更有一份与亲友肝胆相照的侠义,简直是战斗力MAX啊。8日,刘涛在接受媒体采访时透露,张春华负责武戏,司马懿负责文戏正是这部剧的趣味所在,不过,说起目前剧情中夫妇俩与柏灵筠之间纠结的关系,刘涛也承认,对方确实能够在政治上为司马懿提供更多帮助,而现实生活中,能让婚姻保鲜的秘诀则是要懂得彼此。

值得一提的是,张春华训夫的画面最近也开始走红,对此,刘涛揭秘了拍摄幕后的故事,“其实有些都是剧本上没有的,都是现场临时你一句我一句拼上的。”没想到拍摄古装剧活泼的家庭戏还可以是这样操作。

“张春华与柏灵筠文武双全,对司马懿来说是好事”

Q:司马懿和张春华的家庭戏虽然鸡飞狗跳但也很欢乐,还有观众说司马懿是“粑耳朵”,你是如何看待这对夫妻的?

刘涛:司马懿是个“妻管严”,但他们之间挺互补,张春华这样的女人在家里能镇得住事,她厉害、泼辣,什么事情都能面对。司马懿是贼聪明的一个人,相对来讲,张春华比较勇猛,两人感情也挺好,看上去会很好玩。

Q:最近的剧集中,柏灵筠奉圣旨嫁给司马懿,你是怎么看待这三个人的关系的?

刘涛:我觉得这对司马懿来说是挺好的一件事情。柏灵筠可以在智谋上出力,我是比较勇猛,等于智勇双全的两个女人在司马懿身边,对他非常有利。而且刚开始的时候,曹丕是希望让柏灵筠看着司马懿,但是到最后柏灵筠在司马懿身边却起到了非常多的好的作用。

Q:张春华算是成功男人背后的女人,但似乎她很希望和丈夫过平凡的日子。

刘涛:他们没有选择的余地吧。张春华希望他解甲归田,跟他回老家做平民百姓,过简单、没有压力的日子。毕竟司马懿天天提着脑袋做事让张春华压力非常大,随时随地都在害怕,因为司马懿动不动就被抓起来,所以,作为司马懿的女人,张春华顶的真的是一片天。

Q:戏外和吴秀波的互动也是这么有爱吗?

刘涛:其实戏外互动不太多。因为这个戏以司马懿为主,加上他又是监制,戏量大,很多拍摄细节要他去hold。他和张春华的一些家庭方面的戏,其实有些都是剧本上没有的,都是现场临时你一句我一句拼上的。

Q:戏中针锋相对,那戏外与张钧甯相处如何?

刘涛:戏外我们相处得挺好的,非常和睦,从来都不让老爷难做,哈哈哈哈,然后每次老爷还老吃我们俩的醋。

Q:虽然柏灵筠进入司马懿家了,但却被司马懿与张春华的感情感动,你觉得感情生活中夫妻应该如何维系感情?

刘涛:哎呀~还是要非常的懂对方,知道他的所想所需,还有就是个性问题。张春华非常有个性,爱憎分明,接受和不接受全都是一秒钟反应。但其实她又特别可爱,她在尽力保护丈夫、家庭,很怕外人对他们造成伤害,柏灵筠会让张春华有醋意,所以夫妻之间可能就还是需要懂对方。至于保鲜,古代好像更推崇女人三从四德,张春华是个例外,但却依然敌不过命运呀。

司马懿和张春华是文科男和“功”科女

Q:出于怎样的原因决定出演《军师联盟》的?

刘涛:这部戏是吴秀波邀请的,而且他给我看了故事梗概,我觉得我和张春华这个人物还挺像的,是我能够发挥好的一个人物。

Q:张春华是真实的历史人物,拍摄之前做过哪些准备?

刘涛:当然还是要去了解呀,但是我觉得历史当中,好像司马懿并没有很爱她,她过得还蛮悲惨的。

Q:除了夫妻感情外,剧中张春华与郭照的姐妹情也很感人。

刘涛:虽然不是亲妹妹,但张春华与她是惺惺相惜,她虽然嫁给了自己喜欢的人,但作为姐姐难免担心,她在君王身边过得会不会美满,毕竟那个时代女人在男人身边过得都很有压力。

Q:不得不提的是,张春华在剧中也是一个好妈妈,你觉得司马懿张春华对儿子的培养起到了怎样的作用?

刘涛:张春华相对比较传统保守。虽然她是习武之人,有时候会带着儿子一起练练武,但是她也没有特别地说我要把自己的儿子培养成什么样,而两个儿子倒真是很护着他们的母亲。对于司马家来讲,其实就是用诗书传家。

Q:有很多观众说《军师联盟》是大男主戏,即便张春华这样重要的女性角色性格也有点男性化,您如何看待这种说法?

刘涛:一方面,张春华完成了角色的功能性任务,另一方面,一般古装剧中男演员负责武戏,女演员负责文戏,我们这个戏正好相反。我也看到有人评价司马懿和张春华是文科男和“功”科女,哈哈!

关键词:
  • 娱乐新闻
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 财经新闻
  • 体育新闻
  • 科技新闻
  • 社会新闻
  • 四海图库
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

      近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

        关键词:杨童舒
    最近更新
    推荐资讯