您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 李小璐:浴室吻戏不需报备 贾乃亮甜馨想我生二胎

李小璐:浴室吻戏不需报备 贾乃亮甜馨想我生二胎

时间:2017-08-01 08:15:12  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

辣妈李小璐粉衣甜美似少女 曝贾乃亮甜馨希望要二胎

辣妈李小璐粉衣甜美似少女 曝贾乃亮甜馨希望要二胎

新浪娱乐讯 最近,一段李小璐的哭戏集锦视频在微博上走红,其中囊括了她在多部影视作品中,演绎的各种不同状态的哭戏。其中,她在与贾乃亮的定情之作《当婆婆遇上妈》中的一段分手哭戏,更是被网友评价“哭得真诚但不悲痛,深情而不凄惨”,不少网友还表示自己跟着这段哭戏一起哭。

不过,也有不少网友遗憾道,“李小璐的演技一直都很好啊,希望她能接个好本子好好发挥演技。”对于这种观点,在与新浪娱乐的独家对话中,李小璐自己也坦诚“同意”,“我最近两年是没有接什么让我觉得发挥得淋漓尽致的角色。”

李小璐出身于演艺世家,童星出道,曾经凭借《天浴》成为“年纪最小金马影后”。她还曾有《都是天使惹的祸》《少年张三丰》《奋斗》等成为一代人集体记忆的爆款作品。或许也正是因为起点颇高,而近几年在作品与角色上却表现相对平稳,再加上关于她外形变化的众说纷纭,更使得一些喜爱她的观众感到遗憾。

不过,李小璐始终在有限的空间里认真演好每一个角色,包括在《我们的少年时代》中不作为最主要角色出现,她也会去揣摩怎样将这个老师演得更人性化。她也认为,观众的欣赏水平也在提高,不会仅以作品是否是爆款来评价演员。

人们仍常常用“年纪最小金马影后”这个标签来评价她,而如今有着幸福家庭的李小璐,已经可以以一颗平常心去看待这个标签所带来的压力,“我不可能再去拿一个‘最年轻的影后’,因为我不年轻了,我永远不可能超越这个头衔。在荧幕下面,我也是一个普通人,也会去买菜,也会结婚生孩子。所以我觉得没有什么可去抱怨,或者觉得我没有做到,让大家失望怎么样。我只是做我自己想做的事情。”

浴室吻戏是薛之谦写的剧本 TFboys很努力演戏尽力了

新浪娱乐:拍《我们的少年时代》这种校园戏时,会想起自己的少年时代吗?

李小璐:当然会,看到他们那么青春活力,其实还挺怀念的。(听说你小时候是个乖乖女?)嗯对,超级乖。有一段时间我比较内向,因为我从小跟着爷爷奶奶身边长大,沟通的机会比较少,很多时候都是自己独处。又是独生女嘛,经常是自己在小房间里,去了解这个世界。

新浪娱乐:有过叛逆的时候吗?是因为什么?

李小璐:也有过。青春期啊,当你想去更多了解这个世界,了解很多东西的时候,你就会有些叛逆。因为我十几岁就在国外上学,那时候也会有一些叛逆的行为,打耳洞。

新浪娱乐:你最叛逆的事就是打耳洞而已?

李小璐:对。(哈哈没有谈恋爱什么的吗?)就还好吧,我属于那种慢热型。

新浪娱乐:你跟薛之谦在浴室里的一场吻戏,很带感呢,这种需要跟亮哥说一下吗?

李小璐:还好啦,从专业角度,这是一个专业演员基本的(工作)。但我们还是会有尺度的,会有分寸。

新浪娱乐:这种浴室里的吻戏,当时拍摄过程顺利吗?

李小璐:还蛮顺利的,除了那个花洒,那个水。那是薛(之谦)老师写的(细节)哈哈。(笑)可能他想要体现那种气氛吧,很多我们的感情戏,是我们到最后自己去碰撞出来的。因为还是希望老师也是人性化一点,老师也有生活的无奈,也有亲情爱情。

新浪娱乐:比较少NG就过了吗?这样的吻戏俩人会不会尴尬?

李小璐:对对对。刚开始肯定会有一点,拍吻戏都会挺尴尬的,尽量都会减少一些。

新浪娱乐:你是一个专业演员,薛老师表演经验稍微少一些,需要你给他一些帮助吗?

李小璐:没有没有,他也演过戏,虽然专业是唱歌,但是他演戏也很认真。大家都很投入嘛,现场气氛都很认真。

新浪娱乐:包括三小只,去年我去长沙探班时有了解到你会给他们一些帮助,具体是怎样的?

李小璐:嗯。真正拍起来的时候就少了,因为他们也有表演老师,而且他们也很认真,很努力,所以我就不会去干涉太多。大家在走剧本的时候,我可能会给他们一些建议和指点。

新浪娱乐:你觉得效果怎么样?以及你觉得他们三个人有什么特点呢?

李小璐:尽力了,他们三个人的特点就跟这个戏里的人物很像,酷的,可爱的,然后文静的。

甜馨文静了?还是很淘!贾乃亮强烈想要二胎

新浪娱乐:甜馨会看《我的少年时代》吗?

李小璐:不多,因为她这个年纪,我还是不太让她看电脑电视什么的。(会让她做什么?)一些智力类的,手工类的,画画或者是艺术方面的。

新浪娱乐:听说甜馨最近在学英语?

李小璐:对。(她学得怎么样?)还可以啊,她很有兴趣,我有时候都会问一问,这个是什么那个是什么,她就告诉我,或者我再教她。(会有贪玩不愿学的时候吗?)有,那我就该严厉的时候就挺严厉的,锻炼她的耐心和认真度。她刚开始不听话,哭啊,闹啊,跟我哭急。然后我就会教导她,不许哭,我说你自己选择的就要把它做完。她就哭着(模仿甜馨抽泣),就还是弄完了,还是学完了。

新浪娱乐:你跟她爸爸俩谁管她比较多?

李小璐:我管得多,但是她最怕爸爸。我管多了,她就感觉妈妈不可怕,我也不太凶,但是还是该严厉时候的蛮严厉的。(在哪些地方严厉?)就是在原则上的问题,还有礼仪上我都会比较严厉一些

新浪娱乐:以前看节目的时候觉得她是欺负爸爸的,爸爸经常被她弄的很无语,怎么现在……

李小璐:对,爸爸就是宠爱,很宠爱,但是严厉起来也很严厉。(她爸爸严厉的时候会怎样?)就一个眼神嘛,“干嘛呢?”那样她就已经很害怕了。毕竟父亲还是有父亲的威严。

新浪娱乐:之前看你微博上说,自己以前没上大学,这样对她会不会期待比较高?

李小璐:我对她学习成绩不会很苛刻,但是我希望她能够见多识广,能够有自己的判断能力。

新浪娱乐:你5岁就开始演戏了,甜馨在这方面有自己的想法吗?

李小璐:随她意。她喜欢就喜欢,就去做。(她现在是不是还是要听爸爸妈妈的?)

没有,她现在已经有主见了,她自己穿衣穿鞋干嘛的全部自己挑。现在小孩聪明懂事得很早,反正她现在选择想做就去做。

新浪娱乐:我们大众印象当中的馨爷,现在长大了些有没有文静一些了?

李小璐:还是很淘,像个男孩,出去真的是完全就停不下来那种的。但我很喜欢她这种比较开朗的性格,想哭就哭,想笑就笑,属于那种不会憋在心里面的,也很善良。而且她自己喜欢的课都会自己要求去上,周末不想给她加很多课外课,喜欢跳舞唱歌就让她去学,她说还要学画画,我说那你去吧。(那平时岂不是很忙?)对啊很忙,比我们忙。(笑)

新浪娱乐:你和亮哥结婚五周年纪念日时,大家都说结婚五年了,竟还是这么甜蜜虐狗?

李小璐:不知道,可能就是生活的小细节(比较甜蜜)吧,当你很忙碌的时候有时候会很麻木,但如果你是一个热爱生活的人,你就会时刻地来让自己重新燃起一些对生活质量的要求。包括感情也好,家庭也好,事业也好,要不断地给自己一些新鲜的空气和血液。(他会偶尔给你一些惊喜吗?)也会,但是他还是有点大男孩那种感觉,当然他比以前成熟很多。

新浪娱乐:很多明星都有生二胎甚至三胎,有想法给甜馨添弟弟妹妹吗?

李小璐:顺其自然,要看我们的权衡,生活工作的方式。目前来说比较忙,顺其自然吧。(俩人之间有讨论过或者是问过甜馨的意见吗?)嗯,讨论过,爸爸是蛮强烈的,甜馨也蛮强烈的。但我说,这个生的人是我呀!先看看身体状况吧,因为我也不是小姑娘了,所以希望有一个完整的时间再看吧。(甜馨有说过自己想要弟弟还是妹妹吗?)她都想要,对,她已经没办法想要哥哥姐姐了。(笑)

“最年轻金马影后”难突破?荧幕下我是平凡人不会去抱怨

新浪娱乐:最近网上你的一个哭戏集锦视频很火,有觉得自己演哭戏比较在行吗?

李小璐:我觉得在行的话可能就属于玩行活了,对于我来讲就是真情流露吧。我承认我不是每场戏都能哭得很精准,说让眼泪掉下来,什么时候掉就掉下来,或者有时候甚至大哭的时候都掉不出眼泪。你必须要有那个感情的酝酿,有自己的一种情感在这个角色里。

新浪娱乐:你是那种体验派演员吗?就是演感情戏时代入自己的经历?

李小璐:也会有,会用不一样的方式。我就拍爱情戏的时候眼泪掉得有点费劲,但是我拍亲情戏就特别容易掉眼泪。(为什么会这样呢?)我也觉得奇怪,就可能在我眼里,希望爱情都是美好的吧,不愿意(流眼泪),可能是亲情的东西更容易打动我。

新浪娱乐:网友们都在说你演技好,但是也有人说,可能这几年没有一个让你发挥空间很大的角色,你认同这种说法吗?

李小璐:嗯,同意,我最近两年是没有接什么让我觉得发挥得淋漓尽致的角色。

新浪娱乐:是什么原因?

李小璐:我觉得我接的每一个角色都还算是不错的,比如说像《重生丽人》,马上今年还会播的《你这么爱我,我可要当真了》,包括《我们的少年时代》。其实角色赋予了我这么多,我就尽可能把她演得饱满,把她撑起来,像一个气球一样。

但是你的空间就这么大,你不可能把她吹爆了,所以你就尽可能把你自己的角色做好就好了。大家所谓的“没有以前好”,可能是说我没有一下子就爆了的一个戏,像《奋斗》一样。但是如果你单拿出来一个作品,它还是过关的,表演什么的我觉得观众还是肯定的,所以我还是会尽心去演。

可能你不知道哪个戏一下子爆了,一下子火了,是符合观众口味的,但不代表说没有很爆的,就没有质量。现在电影电视剧质量都慢慢提高了,大家都很认真对待,观众的欣赏水平也在提高,所以我会觉得不能单方面去衡量一件事情。

新浪娱乐:现在大家还经常会说,你是金马奖历史上最年轻的影后,这是很大的殊荣,如今对你来说是不是也是一种压力?

李小璐:还好,习惯了。怎么说呢,我不可能再去拿一个“最年轻的影后”,因为我不年轻了,我永远不可能超越“最年轻的影后”这个头衔。也许有些人的衡量水准是那样的,觉得她(应该)永远高高在上的。可是我也是一个平凡人,我也要回归我自己真正的平凡生活。然后在荧幕下面,我也是一个普通人,也会去买菜,也会结婚生孩子,所以我觉得没有什么可去抱怨,或者觉得我没有做到,让大家失望怎么样。我只是做我自己想做的事情。

新浪娱乐:之后还会考虑跟亮哥合作吗?

李小璐:看情况,我们俩希望不要让观众视觉疲劳,反正都夫妻了,也没什么新火花了。但希望能把一些更有意思的东西先留一留吧,能够留给更有意思、更有意义的戏。(叶子/文 宫德辉/摄影 陈植/摄像)

关键词:
最近更新
推荐资讯