您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 宋茜:善良并不意味着一味忍让或者让别人乱来

宋茜:善良并不意味着一味忍让或者让别人乱来

时间:2017-08-08 12:41:02  来源:南方都市报  作者:黄晓雅浏览:  评论:  条  加入收藏

《我们来了》曝中国风海报

《我们来了》曝中国风海报

《我们来了》里,宋茜画风多变,时而青春无敌,时而飘飘欲仙。

上周五晚,第二季《我们来了》在湖南卫视首播。这一季的嘉宾包括汪涵、吴秀波、关之琳、蒋欣、陈妍希、唐艺昕、沈梦辰以及宋茜。

第一期播完,宋茜登上了微博热搜榜,观众们夸她是“真实的小姐姐”。

“真实”、“不装”,其实一直是宋茜身上的性格标签。说到她的“真”,案例简直不胜枚举———粉丝手撕宋茜团队,建议她拒接电视剧《爱情的开关》,宋茜的反应令围观的路人们啧啧称奇,她在微博回复:“这样真的不好。因为我而伤害到无辜的人和事……手心手背都是肉……我很心痛。戏拍不拍,名有没有,都是身外之物,这一刻之后的一切,都是未知的,我只是努力地往前走。人生就是这样,惊喜,无奈,遗憾,奇迹……但我相信善有善报,我相信我遇到的都是最好的安排。我相信我所相信的。那你们相信我吗?如果不,只希望你们开心就好。”

去年,宋茜还曾通过微博手撕杨洋执行经纪刘元,发出谢绝炒作的单身声明。“本人目前单身,且有自知之明,谢绝炒作,谢绝倒贴。收工!没戏可唱了,元长可以领着戏多的小朋友们回自家洗洗睡了!不送。不要把别人的善良和沉默当作是你可以肆无忌惮欺负人的筹码。都是要还的。兔子急了也会咬人,不是不会,是不想。”

几次替自己发声,几次出手摆平风波,宋茜和市面上小鲜肉、小花旦们的画风完全不同,也让她“真实、不装”的性格深入人心。

日前,在《我们来了》佛山发布会后,宋茜接受了南都记者的采访。她说,希望自己能成为一个“知道自己要做什么、了解自己、自信、独立,很明白的自己。”

在娱乐圈,要做到忠于自己,并不容易。发布会上,宋茜的粉丝阵营最为庞大,尖叫时的声浪最为响亮,她在微博上的节目预告,轻轻松松就有20万转发、3万多条评论。

但宋茜表示,她并不会因此把粉丝们对自己的期待,变成包袱背在身上。“说实话,在娱乐圈要做自己并不容易,有很多限制,有很多眼睛在看着你……但我会尽全力,保护我想保护的东西。我很感激他们(粉丝)支持我的同时,我也会反省自己,能不能做得更好?督促自己做得更好,就对得起大家的欢呼,对得起大家的喜爱。”

南方都市报:这次你和这么多女孩子一起录节目,感觉好玩吗?

宋茜:挺特别的。一群女孩儿,有认识的,有不认识的,聚在一起做游戏、聊天,这是我们比较难得的一种机会。

南都:你是属于比较容易跟大家交朋友的,还是比较怕生类型的?

宋茜:我是比较愿意跟大家互动的那种人。但你要说我比较怕生,也对。

南都:这次融入团队中,会不会比你想象中的快?

宋茜:比想象中的快。我挺不善言辞的。以前参加真人秀,朋友们会说:“你不说话或者不笑的时候,别人会觉得你在生气,特别高冷。”我不是啊!所以这次我有点担心,会不会跟大家融合得比较慢。但来了以后发现,大家性格很好 ,都很愿意互动。一开始做游戏和挑战,很快就变成一个大家庭。

南都:节目里的什么挑战让你觉得有压力?

宋茜:压力不算。我们是大家聚在一起去体验一种文化,去平时去不了的地方。比如说佛山,我们什么时候才有机会来这里?男生女生聚在一起,一起吃,一起玩儿,一起聊天,又可以去探索一些平常不为大众所知的文化,我觉得这个是好珍贵的机会。

南都:这次的哪个或哪几个女神,跟你气味最相投、最合拍?

宋茜:录了两期,我觉得她们都蛮好的,我们挺合拍,没有不敢去说去做的。

南都:关之琳是你小时候的偶像吗?

宋茜:哎,说什么呢,什么小时候!

南都:吴秀波说关之琳是他年轻时的女神,她这次回来,你觉得她跟你小时候对她的感觉一样吗?

宋茜:一样。她很优雅、很神,举手投足都能让人感受到美。她是我小时候只能通过荧屏看到的人,我做梦都没想到能跟她互动。

南都:觉得挺梦幻的?

宋茜:对。所以我说这个工作蛮好的!

南都:假如你到了她关之琳的年龄,你希望自己成为一个怎样的女性?

宋茜:一个知道自己要做什么、了解自己、自信独立、很明白的女性。

南都:感觉你现在也可以做到?

宋茜:现在还没做到,我不太了解自己。自信不敢当,但我从小就独立。

南都:在娱乐圈做自己容易吗?

宋茜:说实话不是很容易,有很多限制,有好多双眼睛在看着你。我们要把好的一面给大家,但并不是说把我不好的一面给藏起来。因为我这个职业,反而督促我要越变越好,把缺点、做得不好的,都去做好。我挺感谢这个身份的,也会尽全力去保护我想保护的东西。

南都:你会把偶像包袱背在身上吗?

宋茜:不会,我感激他们支持我的同时,也会反省自己,能不能做得更好?督促自己做得更好,就对得起大家的欢呼,对得起大家的喜爱。

南都:荧屏上的你很温婉,但看微博,你很直接,你做自己的时候,会有压力吗?

宋茜:每个人都会有做事的原则,会有自己的底线。有些事情不碰触到我,怎么样都OK。但要碰触到我,我就要说下我的立场。这个圈子太大了,又很复杂,女生在这个圈子里不是强者,不在一个很吃香的位置。在容忍和包容一些东西的同时,女生还是要明确自己的立场和底线,这是最基本的。不能说我脾气特别好、特别善良,就可以容忍所有的东西。善良并不意味着一味忍让或者让别人乱来,而是要有原则。

南都:如果让你做一项公益要寄语女生们,你希望从哪些方面去督促小女孩们?

宋茜:要爱护自己,不管是哪个方面。女生首先要保护自己,不光是对这个圈子的女生而言。社会提倡男女平等,但对女生还是比较苛刻。女生要从自己做起,坚定立场,做自己认为对的东西,不要太在乎别人的脸色。要知道自己想要什么,只要它是对的,就值得你去努力。

11岁时,宋茜背井离乡,独自前往北京学习民族舞蹈,走上了北漂之路。

大三时,因为在舞蹈大赛上表现出色,宋茜被韩国的娱乐公司看中,只身前往韩国开始练习生生涯。

为了节目效果,宋茜可以一口气喝下八个生鸡蛋,托举十斤大米达半个小时。

粉丝知道宋茜不爱吃香菜,有时因为宋茜长时间不发微博,粉丝就喊话:再不出来我们就要种香菜了。从此宋茜就管粉丝们叫“香菜宝宝”,甚至还在微博为她的“香菜宝宝”们直播生吞香菜的过程。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯