您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 王丽坤:骨子里有倔强 感情要在对的时间遇对的人

王丽坤:骨子里有倔强 感情要在对的时间遇对的人

时间:2017-11-13 12:39:00  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

王丽坤

王丽坤

王丽坤 剧照

王丽坤 剧照

《凤凰无双》王丽坤

《凤凰无双》王丽坤

新浪娱乐讯 自幼学习舞蹈的王丽坤,童年几乎都在练功房中度过。没学过一点表演的她被徐克从北京舞蹈学院发掘后,出演了电视剧版《七剑下天山》而正式出道。而看过《星跳水立方》、《极速前进》节目的观众会发现,王丽坤偏爱竞技类真人秀节目,表面看起来柔弱纤细的王丽坤其实是地地道道内蒙古姑娘,骨子里的爽朗劲儿与生俱来。2013年,王丽坤参加明星跳水竞技类节目《星跳水立方》里“出水芙蓉”素颜一跳,之后各种热搜热图更给她带来了“素颜女神”封号。

随着《天泪传奇之凤凰无双》的热播,王丽坤又有了一个新外号“最悲情女主角”。日前,《天泪传奇之凤凰无双》在上海举行粉丝答谢会,王丽坤接受了新浪专访。走进专访室,只见王丽坤身着白色长裙斜倚在沙发上,颇有“冰雪美人”的韵味。

值得一提的是,王丽坤在剧中饰演的角色有两个名字,也代表着两种人生状态,王丽坤直言这个角色跌宕起伏的人生经历给了自己很大的表演空间,而人物骨子里的倔强和自己也有点儿像。看似柔弱的王丽坤近年来在很多真人秀节目中表现出的拼劲令人印象深刻,谈及这一点,王丽坤表示只要是决定去做的事情自己会尽量做好。

而这次在《天泪传奇之凤凰无双》中的表演,王丽坤又和老朋友郑元畅合作,专访中,王丽坤分享了自己和郑元畅在片场对戏时发生的趣事:她在拍摄一场戏时躲在玻璃罩里,但心里很紧张怕郑元畅会把玻璃拍碎了。当谈到和老朋友拍吻戏时王丽坤坦言:“还是有些尴尬”。

剧中,王丽坤与郑元畅、丁子峻三人关系错综复杂。谈及与丁子峻和郑元畅对戏的不同感受,王丽坤坦言:“皇上是很一本正经的那种,因为他要君临天下,有很多要从更高的角度出发,而凤青的角色是更在意自己的亲人和爱人的切身体会,剩下的他都无所谓。两个人的状态是不一样的。”而至于自己在生活中更喜欢哪种类型的男人,王丽坤则表示不确定,要在对的时间碰到对的人。

这次访谈中小浪近距离观察,认证了她的“肤若凝脂”,发现“素颜女神”这个头衔颁给王丽坤称得上当之无愧。王丽坤则大方分享自己的护肤秘诀,她表示其实自己没有很多时间去保养皮肤,最重要的是卸好妆,并抽空敷面膜,平时不工作的时候不化妆让皮肤去休息,并建议大家养成健康的饮食、运动和睡眠习惯。

角色的人生经历与自己完全不同 但我们骨子里都比较倔

新浪娱乐:介绍一下你在剧中的角色吧。

王丽坤:我演的是缪芊芊和聂无双,有两个名字,也有着两种人生状态,是一个人生非常跌宕起伏,非常有大爱的女孩。

新浪娱乐:这个角色最吸引你的一点是什么?

王丽坤:她的这种跌宕起伏的经历会有很大的表演空间,会有很多层次。这种题材很新颖,“科幻+古装”的形式也是我第一次接触,我觉得挺特别的。

新浪娱乐:你觉得剧中角色和你本人有没有什么共鸣?

王丽坤:骨子里会有倔强的东西,会比较有韧劲。也可能是因为我去演这个角色,我会把一些我认为的东西去植入到她身上。但其实她的人生经历和我是完全不一样的。

和郑元畅拍吻戏会尴尬 谈感情:要在对的时间碰到对的人

新浪娱乐:这次在拍戏过程中有没有发生什么有趣的事情?一想到郑元畅,就想到和他对戏的哪一个镜头?

王丽坤:我记得我在那个发射器里他一直拍外面那个玻璃罩,我在里面演的很悲情但我其实特别紧张,一个是因为我在里面非常热,另外是他手好大呀也很用力,我好怕他把那个拍碎拍我脸上,我和他说“你轻点儿”。

新浪娱乐:你们都是这么熟的老朋友了,拍吻戏的时候会不会害羞,常常笑场?

王丽坤:因为比较熟了,从朋友的角度转换到另外一个身份会有一些尴尬,配合不好的时候也会笑场。

新浪娱乐:在戏中和郑元畅、丁子峻都有很多对手戏,跟他们合作有什么不同的感受?

王丽坤:他们是两个完全不同的人物,皇上是很一本正经的那种,因为他要君临天下,有很多要从更高的角度出发,而凤青的角色是更在意自己的亲人和爱人的切身体会,剩下的他都无所谓。两个人的状态是不一样的。

新浪娱乐:在生活中的话这两个角色你更喜欢哪一个?

王丽坤:不知道哎,要在对的时间碰到对的人,看这个时期你是一个什么样的心理状态,正好这个人符合你当时的心理状态。

想演多重人格的角色 做我自己就好

新浪娱乐:古装剧、现代剧、谍战剧你都演过挺多的,你自己更喜欢哪种类型?王丽坤:我选戏都要看剧本、看角色、看故事,看看这些有没有吸引的点,其实和年代背景没有太多关系,主要还是根据剧本。

新浪娱乐:自己最想演的是哪一类题材?

王丽坤:希望从人物出发有一些变化的,比如多重人格的这种,从人性的角度有更多不一样的变化。

新浪娱乐:大家对你的演技越来越肯定,是如何把每个角色拿捏准确的呢?

王丽坤:前期会做很多准备,包括看剧本,加深对人物的理解,和主创团队去沟通,大家有一个一致的方向,这些都是最基本的工作,更多的还是自己的理解力。我觉得在不同的时期根据你的经历不一样,慢慢你对很多事物的理解都不一样,包括对于人性的理解也会不一样。在处理戏里的一些行为举止时也会更丰富一些。

新浪娱乐:这些年也参加了一些竞技类的真人秀,在比赛中你呈现出了韧性和拼劲,你自己是一个很要强的人吗?

王丽坤:算是吧,因为如果是我要去做的事情我会尽量做好,尤其是这种比赛,大家是一个团队,我觉得团队意识是很重要的,你要尽量把自己做好,不要给团队拖后腿。

新浪娱乐:清纯娇媚的小女人,和独当一面的女强人,你给认为自己是哪一种?或者说更想成为哪一种?

王丽坤:我没有非得让自己倾向哪一种,顺其自然,做我自己就好,可能有这一面,也会有另一面。

新浪娱乐:大家都夸你“素颜女神”,能不能和大家分享一下护肤秘诀?

王丽坤:其实我没有那么多时间保养,主要是每天抽空卸妆、敷面膜,平时不工作的时候不会化妆让皮肤去休息,饮食、运动、睡眠都很关键。(奋斗乌托邦/文 实习生茅欣怡/文)

关键词:
最近更新
推荐资讯