您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 与胡歌亲热戏压力大?万茜:有压力的应该是他粉丝

与胡歌亲热戏压力大?万茜:有压力的应该是他粉丝

时间:2017-11-16 13:03:01  来源:南方都市报  作者:余亚莲浏览:  评论:  条  加入收藏

万茜

万茜

万茜与胡歌剧照

万茜与胡歌剧照

在一部男人戏中演女性角色是不讨喜的,一不小心就会成为被观众嫌弃的“鸡肋”,或者是给主角添堵的“花瓶”。

正在湖南卫视金鹰剧场热播的《猎场》无疑是一部男人戏,原本大家都一致不看好“感情戏”,但是,当剧中的熊青春(万茜饰演)出场后,观众改变了这种想法,万茜的表演让女性的“作”都变得可爱起来。

在表演上,万茜一直都是实力派,她曾凭借电影《军中乐园》获得台湾电影金马奖“最佳女配角”,此外,她还演过《裸婚时代》、《好先生》、《大唐荣耀》。她长得有辨识度、有演技,差的只是流量。这次,“熊青春”圈粉无数,网友甚至希望她成为该剧的唯一女主。14日,万茜接受了媒体微信群访,她说:“我做的是自己应该做的事情,但是捧得越高,就会跌得越惨。”至于她和胡歌的亲热戏压力大吗?她哈哈大笑:“压力大的应该是他的粉丝吧。”

谈角色

将“作”变成情趣

Q:这个角色对你来说最难的是什么?

万茜:最难的是将大多数人所诟病的作劲儿化于无形,让它变成情趣、变成可爱。小作怡情,大作伤情。

Q:怎么做到小作怡情?

万茜:小作怡情,就是坐一桌,让对方能够感觉到你对他的重视程度、爱,但是又不会让对方觉得讨厌,要有个尺度的把握,人跟人之间的交往都会有一个尺度的问题,关键就是你怎么控制这个尺度。

Q:剧中假怀孕那段“撒娇”,让胡歌饰演的郑秋冬再说一次“滚”,这些是剧本里的,还是自我发挥?

万茜:很多细节是现场碰撞的,那个什么撒娇、什么要求说“滚”……这些东西都是我们现场玩儿出来的。

Q:为什么能把女人的作演得不让人讨厌?

万茜:把作演得不让人讨厌,就是你得想象一下这个作,如果是人家用这样的方式来“作”你,你讨不讨厌。或者说你可以接受对方怎么样来作,就换位思考一下不就好了嘛。

Q:你和胡歌有大量的对手戏,你们谁演得好?

万茜:胡老师,当然是胡老师演得好。

谈做“花瓶”

不想沦为配角就要让角色更讨喜

Q:很多人觉得男性群戏中的女性角色很难演,往往沦为花瓶似的配角,你觉得呢?

万茜:剧情方面,我们是没办法控制的,因为编剧已经把东西写好了。我们演员拿到这些角色,能做的就是让角色变得更生动,更像我们生活中的一个人,更加讨人喜欢吧。

Q:观众觉得你的演技很棒,但潜台词是“你的流量配不上你的演技”,你怎么看?

万茜:谢谢大家喜欢我的演技,我觉得挺开心的。我最近在网上也在关注大家的评论。我挺高兴的,但同时也会有点害怕。我是个演员,我做的是我本来应该做的事情,但是捧得越高,我就觉得会跌得越惨。

Q:男性群像中的女人戏往往会被诟病,但在你身上没有发生这种问题,你会特别注意这个问题吗?

万茜:我没有特别去在意这件事情,但是,当我碰到角色比较弱的情况下,我可能会更加注重去加强她的人格魅力。

Q:剧中熊青春的小动作、小表情的设计是提前想过的吗?

万茜:小动作小表情不会特别地去设计,很多东西都是自然出来的,只要把这个心理环节理顺了,很自然地那些小东西就会带出来了。我只需要考虑我需要给对方表达的是什么样的一个情绪。她是怎样的性格、会有怎样的反应,那些小动作,其实都是顺带的。

谈合作

跟实力派过招很爽

Q:和那么多实力派飙戏是种什么体验?

万茜:跟实力派演戏,是比较喜欢的那种状态吧,有来有往,就跟打乒乓球似的,如果自己一个人在这里演,肯定挺没劲的,但如果你打出去的东西对方接到了,然后顺势就把这个球再给你打回来,这样才爽嘛。就像跟特别会打的人打球,那是一件很愉悦的事情。

关键词:
  • 娱乐新闻
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 财经新闻
  • 体育新闻
  • 科技新闻
  • 社会新闻
  • 四海图库
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

      近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

        关键词:杨童舒
    最近更新
    推荐资讯