760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 港台明星访谈 > 对话许茹芸:开演唱会很紧张 有家人的支持很幸运
  • 对话许茹芸:开演唱会很紧张 有家人的支持很幸运

    时间:2018-07-26 18:33:02  来源:  作者:浏览:  

    许茹芸暌违五年启动巡演 一袭红裙优雅亮相发布会

    许茹芸暌违五年启动巡演 一袭红裙优雅亮相发布会

    新浪娱乐讯 《泪海》、《独角戏》、《如果云知道》……说到这些歌曲,很多歌迷第一反应就是许茹芸,以及许茹芸自创空灵缥缈“芸式唱腔”。暌违五年,许茹芸再次开启巡演。近日,许茹芸带着新歌《芙烈亚》的MV亮相巡演《绽放的绽放的绽放》启航发布会,发布会后许茹芸接受了新浪娱乐的专访。

    谈到即将要到来的演唱会,许茹芸坦言,自己的心情既兴奋又紧张。而这次的演唱会和新专辑,无论是在曲风、舞台还是造型方面,都会有创新和突破,会给大家眼前一亮的惊喜。

    步入了婚姻的许茹芸,将结婚称之为自己“人生的新阶段”。近几年,她乐于尝试一些新鲜事的事物,比如摄影、展览、写书、音乐剧表演、影视剧,来汲取来自不同领域的养分,而这次的巡演就是对人生这一阶段的一次绽放。许茹芸表示,在演唱会上她不仅会演唱新专辑里的歌曲,也会重新演绎自己的经典歌曲。而现在的演绎一定会比过去更加成熟、更加有力量。

    家庭,是许茹芸现在不离口的话题,许茹芸的言语之间满满都是幸福感。说到前不久刚结束的世界杯,许茹芸爆料自己也有看,不过是特意陪喜欢球类运动的先生看。而对于她即将开始的巡演,先生也在筹备阶段给予了她很多帮助和建议。对于如何平衡事业和家庭之间的关系,许茹芸表示先生一直都很支持自己的事业,家人的支持就是最好的平衡。

    新浪娱乐:这次时隔五年再次开演唱会,心情怎么样?

    许茹芸:挺紧张,也很兴奋。算是隔了一段时间,又是在步入婚姻后的第一次演唱会。

    新浪娱乐:这次演唱会叫绽放的绽放的绽放,名字还挺特别的,有什么特别的含义在里面?

    许茹芸:这个名字是从一个美国诗人卡明思的一首诗《I carry you a heart with you》中得到的。它这首诗是描写一个追寻的故事。其实我的人生也到了一个重要的阶段。我95年出道,一直都蛮顺利的,在做喜欢的工作,到现在还有一些陪伴大家的作品。到2003年我突然想要休息一下,沉淀过后我就很想开始去尝试一些我之前从来尝试过的东西,比如摄影、展览、写书、音乐剧表演、影视剧尝试啊。每一个阶段都有一些不同的养分和绽放。

    新浪娱乐:这一次新歌《芙烈亚》的唱腔有创新,怎么会就是想到要走创新这一步,这种唱腔对自己来说会不会是一个挑战?

    许茹芸:其实我本来是学声乐的,所以我一直都将我的声音当作一种乐器,所以我一路其实尝试有很多不同风格。这次这个尝试算是一个意外之喜,是我的制作人听到了我开嗓的时候使用了声乐的技巧,他觉得很特别,可以用在我们的新歌里。

    新浪娱乐:那这次演唱会的舞台,包括造型方面,有没有什么创新?

    新浪娱乐:这次我们的演唱会我有邀请一些独立设计师参与造型方面的设计,这个还是留给大家一些想象空间吧。

    新浪娱乐:那会演绎自己的经典歌曲吗?

    许茹芸:肯定会。我想我现在这个阶段去诠释过去的歌曲会更成熟,有更笃定更坚定的力量。我相信我的歌迷一定会感受到。

    新浪娱乐:其实也马上要发新专辑了,能不能跟大家介绍一下自己的新专辑?

    许茹芸:先行曲《芙烈亚》就是这张专辑的核心概念,往后会往这个方向来延伸。至于一些细节,我就等到出去专辑的时候再过来讲吧。可以有让你们有另外一种惊喜。

    新浪娱乐:巡演马上开始了,要保持状态很重要。有没有什么秘诀?

    许茹芸:尽量保持睡饱一点,尽量保持一点运动,体力也是蛮重要的。

    新浪娱乐:之前世界杯的时候,您说陪先生一起看球,您是自己也有喜欢的球队,还是就单纯陪他看?

    许茹芸:我就单纯陪他看。因为他很喜欢,他以前是橄榄球队的球员,所以他对于各种球类都非常着迷。他是专门定闹钟起来看,所以我就陪他。看哪个队帅哥球员比较多(笑)。我会支持每一个帅哥球员!

    新浪娱乐:那演唱会他会来吗?

    许茹芸:我想应该会。我也希望他在,我想他应该是一定会来。

    新浪娱乐:那筹备的时候,他会给你一些建议吗?

    许茹芸:其实从我们结婚之后,他一路上都会给我给我很大支持。所以我想他也会期待这个演唱会。尤其是跟我一起经历筹备的过程,他应该会更有感觉。

    新浪娱乐:之前有参加《经典咏流传》、《蒙面歌王》这些节目,参加节目的心情如何?

    许茹芸:其实蛮紧张的。但我觉得也是挺好的经历。 因为我比较少参加节目。不同的综艺节目上侧重点也是有一些不同的。但是重点他们都是让我去唱一些我擅长我喜欢的歌曲,尤其是《蒙面歌王》。我自己录音的时候也是想要看到外面,但是不想外面看到我。就喜欢站在谱架后面唱歌。当时我看到《蒙面歌王》这个节目,我就想天哪,这个节目真的是很适合我。

    新浪娱乐:巡演跟新专辑马上要开始,那平衡工作和家庭之间的这种关系?

    许茹芸:其实蛮幸运的,我老公真的很支持我。我想有家人的支持就是最好的平衡。

    新浪娱乐:下半年还有什么其他的音乐上面的计划?

    吸入云:我现在就是全力将重心放在专辑和演唱会。歌曲上面跟大家的慢慢阶段性地分享,一直到演唱会开始。

    关键词:许茹芸 演唱会
    最近更新
    推荐资讯