760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 港台明星访谈 > 萧淑慎复出先做好人 若重来绝不进娱乐圈
  • 萧淑慎复出先做好人 若重来绝不进娱乐圈

    时间:2014-11-05 09:10:28  来源:成都商报  作者:任宏伟 实习生 张涵浏览:  

    萧淑慎:若重来绝不进娱乐圈

    萧淑慎:若重来绝不进娱乐圈

    对于萧淑慎来说,最对不起的就是自己的爸爸,“我爸爸受到的影响最大,我出事时他就被炒鱿鱼,他那个时候在一间很大的公司做执行副总。这让我很崩溃。发生这样的事,爸爸一下老了十岁,但他只是一个人默默地躲在房间里流泪,出来时都会笑着面对我。”

    “我是未满十八岁的宇宙超级勇气美少女……”还记得在梁静茹《勇气》MV中的女主角吗?她叫萧淑慎,那一年刚24岁。在娱乐圈一帆风顺的她,却在 2006年到2011年三次吸毒,成为不折不扣的“毒虫”,这也让她的演艺事业跌倒谷底。近日,萧淑慎来到成都出席活动,回忆了那段灰色人生。至于有没有 上总局的“黑名单”,萧淑慎的经纪人表示:“我们一直在接工作。”

    为何吸毒

    “认识了不太好的朋友”

    萧淑慎在演艺事业无比顺利的时候犯了一个很大的错误———吸毒,甚至强制戒毒后,又开始复吸,最终只有进入监狱。这对一位明星而言,无疑是毁灭性的打 击。大家都非常好奇,她是怎么变成“毒虫”的?“有一些不太好的朋友,自己做了一个愚蠢的事情,是在浪费生命”萧淑慎并不回避那段不堪的回忆。“不介意问 我吸毒的事情,说介意也没有道理,这是事实。”

    目前,萧淑慎还在接受有关部门监管,每隔一段时间就要回居住地验尿。不少人担心萧淑慎 会复吸,“我原来的那些坏朋友现在都没有联络过,微信删除,电话号码都换掉,他们的能量是负能量。即便他们吸毒我自己没吸,都不好,会把我的正能量吸 走。”现在萧淑慎身边的朋友都是公司的同事或长辈,“他们会给我很多正能量,给我鼓励。经纪人、老板都给我说,真的会很难,会比别人走得辛苦,但我决定要 走出来。”

    牢狱生活

    “在监狱里面明星也是普通人”

    2011年萧淑慎因第三次吸毒入狱,那是一段很特别的经历。大多数人会好奇她在监狱的遭遇,“就是一个普通人,不会因为是明星,就可以受到礼遇,没有这样的事情,我跟其他人一样,做同样的事情,他们怎么做,我就必须怎么做。”

    在监狱里面萧淑慎做得最多的事就是看书,“20多岁的时候不会看书,心静不下来。在那段日子里,看书是最开心的事,比看电影好得多,有想象空间。我喜欢 看金庸的书。”在监狱的日子,萧淑慎的妈妈每个星期都来看她。“她第一次来时好坚强,只是笑着跟我说‘你好吗?我来看你咯’,还给我准备很多我喜欢吃的东 西。她还给我寄老夫子,让我心情好一点。”

    不少人从监狱出来后,都会刻意回避那段经历。对于萧淑慎而言,这并不是问题。“正面的态度 去面对,那个时候反省很久了。我是个犯过错的人,自己的心态不要一直在那个氛围里面,很乐观的心态去面对,就不会感到痛苦。”对于萧淑慎来说,最对不起的 就是自己的爸爸,“我爸爸受到的影响最大,我出事时他就被炒鱿鱼,他那个时候在一间很大的公司做执行副总。这让我很崩溃。发生这样的事,爸爸一下老了十 岁,但他只是一个人默默地躲在房间里流泪,出来时都会笑着面对我。”

    复出之路

    “没到终点,不能盖棺定论”

    出狱后,萧淑慎想彻底离开娱乐圈,“那个时候,我是被否定的一个人。”那时萧淑慎和媒体的关系非常差,“以前不会与别人聊心事。也不懂怎么去表达我的喜怒哀乐,所以给大家的感觉就是一个性格很古怪的人。”

    既然知道自己的性格很难混娱乐圈,萧淑慎开始计划做一个普通人。“我高中毕业,也没有什么专科文凭。我就去做接线生或者办公室小妹,可是老板一看到我, 哇,萧淑慎,我要给她开多少薪水才能请她啊。”萧淑慎自嘲,如果很多人不认识她,说不定自己找工作就更容易。“我觉得我除了演戏没有什么强项,也想过开 店。可是自己很长一段时间都没有工作,这几年都在吃老本。况且自己不在行。”

    在几番纠结过后,萧淑慎选择了复出。可是让人有些纳闷的是,前前后后三次吸毒,直到今年她才向公众道歉。“我愿意站出来跟大家道歉,对我来讲就是意义很大的事情。”

    如今复出,结果是怎样,没有人能知道。萧淑慎自己也很清楚,“首先要做个好人。没到终点,不能盖棺定论。”最后记者问她如果回到从前,愿不愿意继续做这一行。她坚决地说:“不愿意。这是一条不归路啊。”

    关键词:萧淑慎
    最近更新
    推荐资讯