760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 港台明星访谈 > 《春娇救志明》的转折太生硬?彭浩翔:不会啊!
  • 《春娇救志明》的转折太生硬?彭浩翔:不会啊!

    时间:2017-05-04 10:26:44  来源:南方都市报  作者:许嘉浏览:  

    彭浩翔的恶搞心态调和了故事的沉重感

    彭浩翔的恶搞心态调和了故事的沉重感

    杨千嬅,余文乐及导演彭浩翔

    杨千嬅,余文乐及导演彭浩翔

    关于《春娇救志明》还会不会有续集?为什么会拍第三集?彭浩翔这几年在忙什么……彭浩翔已经回答过。还有一些跟影片细节有关的疑问,留到今天来回答大家。

    Q:一场地震就能导致分手,有的观众觉得这个戏剧转折有点硬来啊。

    彭浩翔:我在东京真的经历过地震,但是那时候不是跟我太太,是跟一个在日本做翻译的女生。她事后就一直在生气,觉得我为什么没有在那个时候陪她。所以我就觉得,原来男生跟女生看事情的方法是很不一样。

    Q:这次为什么会拍余春娇好几个比较丑的造型?比如她做瑜伽那场戏。

    彭浩翔:每个人这样反过来都是会怪怪的啊。我们不是在拍杨千嬅,而是在表现余春娇,我们要考虑的不是你到底漂不漂亮,我觉得杨千嬅在这方面放得很开。

    Q:第二集的杨幂和第三集的蒋梦婕,角色都是年轻漂亮又主动,而且两个女生都是内地背景的。为什么要这么写呢?

    彭浩翔:我觉得是你想太多了。在这个戏里面,蒋梦婕的背景是从加拿大回来的。加拿大有一些华人讲普通话讲得很好。我们没有特别说她是内地背景,她家在加拿大啊。你只是因为这个演员来自内地,所以你觉得她是一个内地的角色而已。

    Q:有些观众对外星人表示有点难接受……

    彭浩翔:外星人那一段是因为从第一季开始就已经有,我觉得来到第三季,干脆直接见到外星人吧。对于《志明与春娇》的观众来说,不管我弄什么东西出来,大家都不会感到很惊讶。很多观众跟我说,外星人出来的时候他们还蛮感动的。既然开场可以有恐怖故事,为什么后面不能有外星人?

    Q:志明和春娇和好那段,也有不少观众认为转折有点硬啊。

    彭浩翔:余春娇根本没法丢下他。其实在很多时候感情里面,人是不会有大转变的。最后其实也只是张志明做了一场戏,女生就是喜欢一场这样的戏。余春娇一直在等他去做一件事哄回她,张志明不需要有大的改变。只要他表示他会改,你就会马上原谅他。

    Q:张志明在戏里也是有改变的,比如对于借精生子的态度,他后来是坚定地反对。

    彭浩翔:算是很不错了。张志明这个角色就是一直不愿意直接拒绝别人,没有这种勇气,他把所有东西都推给别人,他能这样自己面对这件事,其实已经很不错了。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯