760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 港台明星访谈 > 阿娇称面对网络霸凌要强大 不好的经验也是好事
  • 阿娇称面对网络霸凌要强大 不好的经验也是好事

    时间:2019-12-11 15:18:54  来源:  作者:浏览:  

    阿娇称面对网络霸凌要强大 不好的经验也是好事

    新浪娱乐讯 最近阿娇助阵英皇南广演艺学院开幕。活动结束后,小浪专访阿娇和她聊了聊参加综艺节目《演员请就位》的感受,回应了在节目中被淘汰以及如何看待网络暴力。

    谈到饰演阮玲玉一角,她说“应该是凯歌导演安排让我有机会告诉大家,我曾经遭遇过什么,有什么压力。演戏是人生的经历,感受过才演得真实,那些不好的经验也是好事。”

    谈及近日在节目《演员请就位》中被淘汰,阿娇表示最大的遗憾是没有和凯歌导演走到最后。“凯歌导演很温暖,得到他的认可很开心,有他的话就够了。”

    她回忆自己的出道经历,说当时什么都不懂像走钢丝。现在做艺人虽然学习渠道变多,但无处不在的网络也让艺人倍感压力。“我们那时候没有网络,只有报纸、杂志。现在很容易知道外面的事情,容易遭遇网络霸凌。艺人要学会什么该看,什么不该看,要有一个强大的心。”

    专访中她还透露明年有要宝宝想法,“具体要看缘分”。

    阿娇饰演阮玲玉 都曾被流言伤害

    新浪娱乐:最近有参加一档演员类节目《演员请就位》,在这档节目中让你感到“爽”的事情是什么?

    阿娇:参加这个节目没想到可以遇到那么多的好演员,那么年轻都演得很好。很开心可以和他们合作,也有不一样的感觉。

    新浪娱乐:有看到你在微博上帮其他演员打call?

    阿娇:感情嘛,希望他们可以继续走下去。

    新浪娱乐:很多观众都喜欢你在节目中饰演的阮玲玉片段,过往的经历会让你对这个角色有更多的理解吗?

    阿娇:从凯歌导演口中(得知)我要去演阮玲玉这个角色的时候,其实我是并不太了解。但是在我做很多的功课(之后),才发现原来我演的这个人跟我很相似。我觉得应该是凯歌导演去安排让我有机会告诉人家,我曾经遭遇过什么有什么压力,是一个很好的发挥也不容易,但是学到很多。

    其实在舞台上表演我没有太多的经验,会紧张,会担心我的普通话不好。但我觉得一个好看的表演语言不是问题,大家看得懂就好了,最主要是感觉,在这个节目学到真的蛮多的。

    新浪娱乐:淘汰有什么遗憾吗?

    阿娇:最大的遗憾就是没有跟凯歌导演走到最后。因为现在只剩下男生,他(团队)本来女生就不多,所以在这一轮被淘汰了,有点对不起他,也是又留下一个遗憾。

    凯歌导演很温暖 得到他的认同就够了

    新浪娱乐:你在节目中说来这里的一个心愿是想再和陈凯歌导演合作,弥补当年的遗憾,这次在节目中陈凯歌导演有给你哪些帮助?

    阿娇:我参加这个节目是因为我觉得(节目)是导演之间的PK,导演(之间)用作品去PK,演员去当导演的兵。 我并没有想要在这个节目比赛,也没有可比的必要,希望可以帮助导演拍片。每个人对剧本的解读不一样,学习导演的解读方法(对我)也是一个很好的学习。

    新浪娱乐:再次和陈凯歌导演交流,对他的印象有什么变化吗?

    阿娇:刚认识他的时候,我是一个比较内向的人,不太容易跟人家沟通。那个时候普通话也不太灵光,也不知道怎么搭话。不好意思搭话,觉得好像现场所有的人都很安静,气氛蛮有压力的。这次见到他觉得他好可爱哦,感觉完全不一样。演员跟导演有一个很好的沟通,是演员能够得到的最好的礼物。

    新浪娱乐:在你离开舞台的时候陈凯歌导演说其实他觉得有点对不起你,说你是经历过大风大浪的人未来会演的更好,听到这句话的时候心里是什么感受?

    阿娇:我觉得很温暖诶,凯歌导演真的是很(温暖)。他的话让我觉得我的遗憾已经弥补了,没什么遗憾。得到了他的认同很开心,有他的话就够了。

    当年出道像走钢丝 现在网络霸凌更普遍

    新浪娱乐:这次来到英皇南广演艺学院参加开幕典礼,见到未来也会成为艺人的年轻人们感受如何,有想到当时的自己吗,当时的自己是怎样的?

    阿娇:我觉得现在的年轻人太幸福了,他们有一个那么好的学院可以学不一样的东西,可以在入行之前找到自己的路线,找到自己最擅长的东西去演,我觉得是非常好。因为我们刚出道的时候很年轻,但一出道就走红了,太多的时间去学习,我们也是一边走一边学好像走钢丝一样比较困难。现在的年轻人希望他们多学习,出来之后比较安心一点。

    新浪娱乐:在这个万花筒一样的时代,你觉得现在做艺人和之前做艺人有什么不同?

    阿娇:我觉得我们那个时候出道是也比较幸福啦,没有网络,只有报纸,还有杂志,比较单纯一点。现在虽然很容易知道外面的事情,但也比较容易遭遇网络霸凌。所以艺人要学会什么该看,什么不该看,要有一个强大的心。

    新浪娱乐:如果给自己近20年的从艺经历划分几个阶段,你觉得会有哪些个阶段,自己在不同的阶段状态怎样?

    阿娇:从少女到轻熟女。在差不多10年之前(我)就开始演妈妈了,我怎么看也不像妈妈吧,有点困难,阅历不够。我觉得我人生的经历也蛮多的,演戏就是人生的经历,你要感受过你才演得真实。要不断的学习,我觉得我的那些不好的经验也是好事。

    新浪娱乐:之前被岳母催生,明年有宝宝计划吗?

    阿娇:有这样的想法,但有没有缘分就要看了。

    新浪娱乐:你说《演员请就位》是一个开始,接下来有一些新的演戏计划吗?

    阿娇:接了一部电视剧,应该要在海外拍摄。(林深/文 王赐安/摄像)(布布)

    关键词:阿娇 网络霸凌
    最近更新
    推荐资讯