760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 河南新闻 > 又一盛会落户河南 第九届“博博会”2020年9月在郑举办
  • 又一盛会落户河南 第九届“博博会”2020年9月在郑举办

    时间:2019-10-08 21:37:19  来源:河南日报  作者:浏览:  

    河南日报客户端记者 温小娟 通讯员 王羿

    又一盛会落户郑州!9月29日记者从郑州市文物局获悉,第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会(以下简称第九届“博博会”)将于2020年9月在郑州市举行,相关筹备工作正式启动。据悉,这是“博博会”首次在中部地区举办。

    “博博会”作为国际博物馆行业的盛会,由中国博物馆协会于2004年创立,联合中国自然科学博物馆协会和举办地人民政府共同主办,每两年举办一次,已成功举办八届,为文物博物馆行业交流搭建平台,推广文博领域最新科研成果,传播力和影响力日益增强。

    第九届“博博会”在郑州举办期间,预计将有全国近千家博物馆和40多个国家及地区的15000余名文博嘉宾和企业代表汇集郑州,近距离体味和感悟郑州悠久的历史文化。

    当前,郑州市正在积极推进文博事业“双百工程”建设,3年内新增建设各类博物馆100家,建设完成遗址生态文化公园100家。业内人士认为,“博博会”在郑州举办,将大力提升郑州市博物馆技术装备的科技化水平,必将加大和促进与国际博物馆、企业、文博机构在展览、科技、学术方面密切合作,大幅提升郑州的国际知名度和影响力,深化郑州文博事业与国际的互动联系,对郑州乃至全省及中部地区的博物馆及文化事业发展都具有重要意义。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯