本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 娱乐评论 > 电视评论 > 真的要谢他不娶之恩吧....
  • 真的要谢他不娶之恩吧....

    时间:2022-11-20 14:09:17  来源:  作者:

    01

    上篇写的《恋爱世纪》,想必是很多人每年都要拿出来重温的剧。

    我的片单中还有一部也如此——

    2022年,刚好是《我可能不会爱你》播出的第十年。

    这部剧之前,湾湾偶像剧大多跳不出灰姑娘和白马王子的套路,《我可能不会爱你》反其道而行之,把镜头对准了迈入三十岁的轻熟女,放弃童话叙事,转而描绘家长里短。

    男主不再是送花送车送豪宅的霸道总裁,而是会来女主家拣剩菜剩饭吃还顺带洗个碗的蓝颜知己。

    这部剧之后,台偶式微,落寞了许多年后,一部《想见你》横空出世,偶像剧光有颜值不行,要搭上烧脑悬疑的莫比乌斯环才能重拾观众青睐。

    只是当身穿校服的少年少女冲进雨中狂奔,青春肆意的笑声和磅礴的大雨交织在一起,那些年看着台偶长大的观众还是要忍不住感慨:

    论小清新,还得是湾湾。

    十年之间,观众心态和舆论环境发生了太多变化。

    “家家都有程又青,人人都爱李大仁。”

    男女主的故事被讨论过很多次,今天想跟大家聊聊的是这部剧里那位角色重要程度和讨论度严重不匹配的“前男友”——

    丁立威

    严格来说,这部剧里程又青的cp有三位,

    比自己小5岁,不断释放暧昧信号但其实只是为了在职场上位的小奶狗Nic;

    时隔五年重逢,攻势很猛的“旧爱”丁立威;

    从高中到大学再到职场的多年好友李大仁。

     5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    最近更新
    推荐资讯