您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 娱乐评论 > 明星评论 > 赵本山和郭德纲, 谁更会教徒弟?

赵本山和郭德纲, 谁更会教徒弟?

时间:2017-06-17 13:59:12  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

在中国喜剧界,赵家班和德云社无疑是两股重要的势力,这两家可以说撑起当今喜剧界的半边天。赵本山和郭德纲本身的成就不用说了,一个是泰山北斗,另一个是中流砥柱。而赵家班和德云社也有相似之处,在法律层面上都是正规的公司,私下却依着靠师父关系来维持。那么赵本山和郭德纲,谁更会教徒弟呢?

赵本山和郭德纲, 谁更会教徒弟?

赵本山近些年可谓捧红多位赵家班的成员,最早的小沈阳到后来的宋小宝、文松等,包括通过《乡春爱情》系列电视剧和《欢乐喜剧人》更是让一大批弟子为广大观众所熟知。论造星能力,赵本山可以和《星光大道》相比了,因为赵本山捧红的都是真正的草根。最典型的例子就是宋小宝,初中就辍学出来打工,好像是在饭店后厨刷碗。先是被二人转演员焦小龙收为徒弟,后又拜入赵本山麾下。赵本山很多徒弟都是这种情况,能把这些人捧得大红大紫不得不让人佩服。单从为徒弟铺桥搭路,让其成功上位这点来说,赵本山这个师父绝对没得说。不过在另一方面,赵本山这个师父就显得有心无力了。众所周知,赵本山的很多徒弟文化程度不高,而且都是在社会有过一段经历才拜入赵本山门下的。所以很多人都多多少少存在着一些恶习,据说赵本山还为某个徒弟还过赌债。赵本山把这些人收入麾下也是严加约束,毕竟江山易改本性难移。这些人成了名后 ,难免得意忘形。最近赵家班的成员可谓负面消息不断,特别是刘小光的事,想必让赵本山伤透了脑筋。虽说师父领进门,修行在个人。但毕竟教不严,师之惰。

赵本山和郭德纲, 谁更会教徒弟?

郭德纲捧红人的能力也不比赵本山差多少,先是曹云金、何云伟等人,后有岳云鹏、烧饼、张鹤伦和自己的儿子郭麒麟。郭德纲曾经表示过,在相声界他要捧红个人不是什么难事儿。从曹云金等人离开德云社,郭德纲能在短期内把岳云鹏扶上位来看,这不算是说大话。虽然和赵本山相比,郭德纲是后辈,但在为徒弟铺桥搭路这方面也算是个称职的师父了。当然曹云金等人叛出师门这件事,作为师父郭德纲不能说没有责任。具体内情外人无法得知,但身为徒弟的曹云金如此公开的怼师父,的确让人大跌眼镜。不过郭德纲的徒弟们自律性还是可以的,至少没有太丢人的负面新闻。与赵本山的徒弟不同,郭德纲大部分徒弟都是从小就拜师的。虽然也没有啥文化,但只要严加管教,基本不会过早染上各种恶习。从这一点上说,郭德纲这个师父比赵本山要成功。

赵本山和郭德纲, 谁更会教徒弟?

不是捧郭德纲,我是东北人,也是看着赵本山小品长大的。首先由于选材问题,赵本山对徒弟的管理难度要远远大于郭德纲。在才能和人品方面,赵本山因为了爱才而让一些人品方面有问题的人进入了自己的队伍中,这一点值得商榷。在这方面郭德纲就比较聪明,教徒弟从小就开始教,这样更容易管理。至于曹云金等人脱离师门,还说不清谁的责任更大一些。不过从郭德纲和现在几位有名气徒弟相处的情况来看,应该是吸取了经验教训。总体来说,郭德纲更会教徒弟。

个人观点,不喜勿喷。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯