您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 娱乐评论 > 明星评论 > 17岁拿威尼斯影帝的夏雨演出了最傻的自己

17岁拿威尼斯影帝的夏雨演出了最傻的自己

时间:2017-06-27 10:27:12  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

6月底,有一部可能不会太火,可能质量很一般的国产电影,让大海十分期待。

因为这部片的导演和主演太不一般了。

不卖关子,说的就是伍仕贤执导,夏雨、闫妮、宋茜、宁静主演的《反转人生》

大海是冲着伍仕贤夏雨对这部片子抱有期待的,因为两人上一次合作的《独自等待》,是很多人心中最好的一部国产爱情片,尤其是80后、90后影迷,可能对这部片子印象最为深刻。

也正因为《独自等待》的口碑太好,让大海担心《反转人生》很可能达不到前者的高度。只希望这不是一部拼凑段子的低俗喜剧,而是能让人在嘻嘻哈哈之后有所回味的作品。

《独自等待》豆瓣评分8.1,获得东京国际电影节、釜山国际电影节、中国电影金鸡奖多项提名,而且这还是导演伍仕贤的处女作。

不过今天大海想说的不是伍仕贤,而是男一号夏雨。

抠图小花Angelababy曾说,如果自己演艺事业顺利的话,早就该把各种奖项拿了个大满贯。然后她这番大言不惭的言论成了无数网友炮轰的黑点。

没错,莫说大满贯,就是单纯一个有含金量的影帝、影后身份,也是多少演员穷尽一生也无法企及的高度。

但是夏雨却在17岁那年成了幸运的宠儿,凭借处女作《阳光灿烂的日子》成为威尼斯电影节史上最年轻的影帝,也是中国目前唯一的威尼斯影帝。

后来他还凭这部片获得了台湾金马奖最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员,成为最年轻的三料影帝。

其中威尼斯电影节作为欧洲三大电影节之一,含金量可谓最高的一个。

中国电影诞生一百多年,涌现出无数演技扎实的实力派演员。但是在欧洲三大电影节,也只诞生过四位影帝,分别是:

1994年,夏雨, 《阳光灿烂的日子》,威尼斯国际电影节;

1994年,葛优,《活着》,戛纳国际电影节;

2000年,梁朝伟,《花样年华》,戛纳国际电影节;

2014年,廖凡,《白日焰火》,柏林国际电影节。

可以说,夏雨的起点就是很多人的终点。

 4    1 2 3 4 下一页 尾页
关键词:
最近更新
推荐资讯