您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 娱乐评论 > 明星评论 > 赵丽颖,让人如何不喜欢。

赵丽颖,让人如何不喜欢。

时间:2017-07-03 10:49:30  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

本文授权转载自电影爬虫(ID:film5252)

1987年,河北廊坊一户普通的农民家庭中,诞下了一个女孩。

16年后,她考入廊坊市电子信息工程学校空乘专业。

纵使她日后大红大紫,却也一点也没有避讳过自己是一名中专生的事实,有时她的经纪人会和她聊起这件事情:要不要去中戏读个进修班?

赵丽颖,让人如何不喜欢。

她总是一口回绝道:“只要戏好,从哪毕业又有什么关系,要是戏不好,再硬的招牌也是徒劳。”

当然,这都是后话。

刚毕业的她,最大的梦想就是能够成为一名空姐,飞向蓝天,与白云为伴。

一次偶然的机会,当她听到学姐小美家里花了十几万才谋了个月薪一千多的地勤工作时,她怔住了。

用爸妈的血汗钱换来的工作,我宁可不要,哪怕我毕业之后去端盘子去站门迎,我也不会让父母再辛苦一回。

这是当时的她,内心最真实的感受。

赵丽颖,让人如何不喜欢。

2006年,那时的雅虎还没有被贱卖,那时的雅虎还是互联网真正的老虎,估值千亿。

雅虎公司联手华谊兄弟传媒公司联合三大名导演(张纪中,陈凯歌,冯小刚)举办了“雅虎搜星”比赛。

她一路过关斩将,经过层层选拔,最终成为冯小刚组冠军,在广告片《跪族篇》中担任主角。

此后的7年里,她一直在跑龙套。

她是《南越王》中的小皇后;

是《金婚》里的多多;

是《锁清秋》里的文雁;

是《夫妻一场》里的英子;

……

在诸多龙套配角中,最被大家熟知的,当属《新还珠格格》里的晴儿。

赵丽颖,让人如何不喜欢。

曾经有一次当女主角的机会摆在她的面前,导演对她说:

你的脸太圆,去磨一磨腮帮子,再垫一垫下巴。

走上演员这条路,盼望了多少年,不就是希望能够当一回女主角嘛?如今这样的机会来了,付出的代价是整容。

其实在当下,女明星整容已经不是什么新鲜事了,甚至可以说,人人都在整容。

可是赵丽颖如何应对呢?她想都没想就拒绝了。

在她看来,“能不能演好戏跟脸型有什么必然联系吗?要是我没那个实力,就算削尖了下巴又有什么用呢?”

“人人都是锥子脸又有什么意思?跟别人不一样,才立得住口碑,这个脸型是爹妈给的,我就得接受它,没准以后还会流行我这号脸型呢!”

小姑娘这话,霸气。

也正是这种自信,坦然的气质,吸引了于正,从而有了她演艺生涯中第一部担当女主角的电视剧——《陆贞传奇》。

赵丽颖,让人如何不喜欢。

恰好,阿虫也是因为《陆贞传奇》而认识赵丽颖,这一年,是2013年。

2013年,对赵丽颖来说,不知是该喜还是该忧。

喜的是自己终于熬出头,忧的是爆红之后带来的各种烦恼。

这年的她,被黑的太惨,“赵丽颖滚出娱乐圈”的口号遍地开花。

什么低情商,什么没文化,嫌她太耿直,怪她不认字。

各种类型,花式被黑,可以说是被网民们十分“厚爱”了。

正如她曾在《偶像来了》中说道:我连喝口水都会被黑。

究其原因,还是遭人嫉妒。

凭什么她出身农村能成大明星?

凭什么她一中专生能成大明星?

凭什么她没我漂亮能成大明星?

……

人们会调侃地将一夜暴富的人成为暴发户报以嗤之以鼻。

人们也同样会对一夜爆红的人成为荧屏焦点而心底反酸。

所以,赵丽颖会被黑,完全可以料到,被黑才证明她真的红了。

那么对于这些黑自己的人,赵丽颖又是对待?

“所有质疑都是我一直以来不断前行的动力,经历过就不会害怕这些东西,那些不会构成我的烦恼”。

有一次,一位娱乐大V在微博上发布一篇这样的消息:

赵丽颖,让人如何不喜欢。

这家电子产品是华硕,华硕会将台湾设置成国家?华硕反祖国统一?

就是头猪,也不会这么干吧?

可是这种谣言还是有人信,为什么?因为又有理由黑赵丽颖。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯