您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 娱乐评论 > 明星评论 > 评论:耍大牌过时了 但观众的记忆永远那么短暂

评论:耍大牌过时了 但观众的记忆永远那么短暂

时间:2017-08-11 13:17:06  来源:  作者:

章子怡

章子怡

李湘 章子怡早年同框

李湘 章子怡早年同框

李湘爆料

李湘爆料

最近李湘参加一档综艺节目,爆料说有位女明星在录制现场耍大牌,后来被网友挖出来她说的是章子怡。再后来当然是章子怡大呼冤枉,而李湘辟谣:你本来就是大牌,不用耍都是大牌。

这件事就这么过去了。就像娱乐圈里百分之九十九的事件一样,一哄而上又一哄而散。在综艺和电影领域分别都称得上扛把子的两位女明星,李湘和章子怡在这件事上也是不痛不痒,无得无失。李湘为了参加节目爆这种料,本身就像乌贼逃跑硬甩墨汁炸弹一样,既没打算点名撕,也不可能否认网友们的对号入座,就是溜了一波粉,拼一个热度而已。这种场景描述和名字指代,能代入进去的女明星不要太多,是啊,谁不认为自己“以前非常红”、“现在也很红”呢?

至于章子怡,更加没有必要对这件事认真。尤其是最近几年,她的生活算是一帆风顺,九金影后在手,连读个剧本都要抱着娇儿,姿态柔软松弛,再不是以前对于负面新闻全副盔甲剑拔弩张的样子了。因此,她选择微博一句话来轻描淡写:虽然我不在乎,但是你们不能随便乱扣帽子给我。

“耍大牌”这个词,以前总在香港媒体报道中出现,而且十分万能,明星迟到也好,不回答问题也罢,甚至躲避镜头,都可以一言以蔽之。但是随着内地娱乐产业迎头赶上,网媒与社交网络发达之后,明星耍大牌这种新闻,听起来就像上个世纪的产物了。

新一代有新一代的玩法。小生小旦和老干部们或卖力打造特色人设,或靠粉丝控评灌水撕番位。无论哪一样,都不需要像他们的前辈那样苦心孤诣,既不讨好又容易授人口实地耍大牌,所有试过这么做的无不遭到群嘲,不是被“周一见”,就是被“香菇菜心”替换了“回锅肉”。过去叫耍大牌,现在叫“梗”,被反复提及,被温故知新。不过有一点是相同的,无论过去还是现在,观众的记忆还是那么短暂。

关键词:
最近更新
推荐资讯