您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 娱乐评论 > 明星评论 > 评论:不放过张柏芝的恰恰是她自己

评论:不放过张柏芝的恰恰是她自己

时间:2017-08-22 07:59:41  来源:  作者:

张柏芝

张柏芝

在华人娱乐圈,张柏芝是独一份的,就算你再不关注娱乐新闻,也总能在各种新闻平台看到她的消息,有些消息甚至“小”到让你啼笑皆非。譬如我随便摘一条,就是张柏芝买了35元的鞋子在菲佣面前“炫耀”,结果遭到对方“鄙视”。这个所谓的新闻来自张柏芝自己上传的短视频,我能理解明星的短视频,就是要暴露他们的无聊琐事,拉近与网友的距离。

但,我主要感叹的是,是张柏芝还没有过气,随便一个举动都能引起围观呢,还是她自己也不甘寂寞要制造新闻,从日常生活里挖掘维系旁观者的好奇心?此前曾在网站盘旋过几日的连锁头条是,张柏芝给儿子过生日,谢霆锋没有参加,她带着儿子录了视频表示了对谢霆锋和王菲的祝福,以此证明自己很OK。

在我的感觉里,除了高冷的王菲,连张柏芝、谢霆锋等相关人员都是高频出现的“好戏之人”。特别是张柏芝,离婚之后没有一部拿得出手的作品,这也罢了,演烂戏的又不止她一个,大环境如此,大概也能为惰性背锅。如今,至少还能凭借一力承担两个儿子的衣食起居和教育而骄傲,以坚强单身母亲的人设为自己的美丽增加立体感。

但偏偏这个人设还不够稳定,张柏芝这几年还时常爆出酗酒啊心情不好啊暴瘦啊等新闻。绝大多数新闻,我也相信是部分媒体的惯性所为,但是,这种惯性是谁造成的呢?单单是媒体吗,这就不符合事物发展规律了。张柏芝或许委屈她实际生活里的委屈,但真正不放过“张柏芝”这个女人的恰恰是她自己。比如,自己跟儿子过生日,沉默本来就是最好的态度,多此一举录视频,就应该想到会引发比较大规模的反弹。这种拉着未成年儿子所做的“戏”,无论是谢霆锋王菲当事人还是其他方,都绝对不会那么单纯地理解为是“祝福”,恐怕不能免俗地觉得是一种施压,是示威,是挑起不必要的事端。

为什么?我只能说张柏芝这个名字已经不能靠母亲、女人这种身份来喂养了,她经过那么多年名利场的浸淫,当然是传奇,可也是胃口很大的奇观。

这个奇观的背后投射了嫉妒、虚荣、享乐、猜测、恐慌等等情绪,生命力持续了快十年,未曾停歇。

关键词:
最近更新
推荐资讯