您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 娱乐评论 > 明星评论 > 阚清子道歉?活在贵圈二线容不得掉以轻心

阚清子道歉?活在贵圈二线容不得掉以轻心

时间:2017-12-11 11:24:40  来源:  作者:

论娱乐圈演员的自我修养,从此又多了一课:不要在综艺节目中爆料说行业真相。

12月10日,阚清子为在某综艺节目中的言论致歉,称自己在客栈待久大家很熟,一时聊天过于放松了,给大家造成了困扰,请不要再猜测发酵伤及无辜,自己也一定更加谨言慎行。

节目中,阚清子在爆料自己曾经有一部剧的哭戏都是对着空气演完的,因为演员太大腕,演戏用的替身。节目中还透露自己也遇到过一个女演员,不允许自己演的比她好,否则就要喊停,还有部戏是男主演戏居然不看剧本。

早前有博主据此推断,阚清子爆料的这位女演员正是Angelababy,二人合作的电视剧是《云中歌》。10日下午,杨颖工作室就此发文辟谣,称Baby虽然与阚清子合作过《云中歌》,但二人并没有对手戏。

在《亲爱的客栈》中和纪凌尘联手圈粉的阚清子,在娱乐圈还不算一线,而她不小心说出贵圈大咖使用文替、戏霸、不看剧本三宗罪,可以说直接戳中了贵圈行业大咖的死穴。

阚清子没有说假话?可她为什么必须要道歉?

阚清子是怎么犯下娱乐圈大忌的?baby又是如何回应的?

让我们先梳理一下事件时间轴:

12月8日播出的《亲爱的客栈》中,阚清子在聊天中爆料,合作过的男演员不看剧本,还爆料自己曾经有一部剧的哭戏都是对着空气演完的,因为演员太大腕,演戏用的替身。节目中还透露自己也遇到过一个女演员,不允许自己演的比她好,否则就要喊停。

谁知立刻引发了网友一场对号入座,阚清子演过28部电视剧,电影9部,与她合作过的女主男主纷纷躺枪。

10日下午,杨颖工作室就此发文辟谣,称Baby虽然与阚清子合作过《云中歌》,但二人并没有对手戏。

工作室原文如下:

假的,已取证,@angelababy 和阚清子女士虽合作过《大汉情缘之云中歌》,但两人没有对手戏,望大家不信谣不传谣。

再次重申:我们欢迎社会各界的实时监督,但拒绝别有用心地恶意抹黑。感谢各位关注。

当日晚间,阚清子发微博称:“抱歉抱歉,我的错,确实说多了,在客栈待久大家也很熟,一时聊天过于放松了,给大家造成了很大困扰,真的非常抱歉!也请不要再猜测发酵伤及无辜,我也一定更加谨言慎行,再次道歉!”

对于这样一则莫名的道歉声明,网友的一致反应是:阚清子为啥要道歉?

论贵圈明星的自我修养:“谨言慎行”

简单来说,阚清子捅到了贵圈的马蜂窝,触犯了行业的潜规则,主要有三:

1、业内爆料。

虽然阚清子提到的对着空气说对白、遭遇文替、戏霸和不看剧本,金星等早已广而告之,对于网民来说,这并不是秘密,但阚清子不是金星,她在节目中直接捅破业内真相,并且是在鲜肉纷纷表态端正行业作风的当下,对于行业内部来说,显然是不守规矩、不知分寸,如此正确的做法,恐怕只会对阚清子的业内口碑造成负面影响。

2、引发猜谜游戏。

为何这则爆料引发如此大的波澜呢?因为爆料给了网友对号入座的机会,令曾于她合作的baby、李易峰、周冬雨等纷纷被网民猜测,正如她自己所说,“给大家造成了很大的困扰”,甚至令baby团队声明回应,这显然又犯了业内大忌。

3、涉嫌炒作。

即使阚清子说的都是真的,依然难免引发炒作的质疑,在这个人人赶着走红的娱乐圈,网友对于明星的任何一句发言都会做多角度的解读,包括对行业乱象的揭露。

由于阚清子一场无心的“曝光”,从某种程度上来说再度引发了大众对于演艺圈不敬业乱象的恶感,这当然会提升阚清子在观众中的好感度,但对于她的业内口碑却是一种损耗。

但在她的各种“罪过”中,最大的罪还是:不够大牌。

活在贵圈二线,容不得任何掉以轻心

如果是一线大牌,即使说错话,也有足够的资源构筑一条护城河,从而一定程度抵御风险,而阚清子没有,她只能道歉,从而了结这场糟心的风波。

娱乐圈就是这样,僧多粥少,少不得要比拼资源。

有人靠脸,长的好看就是颜值时代无往不利的金牌,就算演戏不看剧本、到处使用文替,照样有粉丝为他们辩护与买单。

有的拼情商,一张巧嘴上下讨好,出处和睦,不难趁势而上,一帆风顺。

还有的拼资历,江湖地位已经稳固,就算拍戏不看剧本,说话口无遮拦,自有人帮他打点应付,无需自己劳心。

这些资源,阚清子通通没有,还在从二线赶往一线的路上,演技资源观众缘都有,但还远不足以抵挡娱乐圈的风霜雨雪,既然没有近道可抄,那路就得自己一步步地走。

拍戏也好,上综艺组CP也罢,终究是按照行业的套路出牌,努力寻求向上的机会。

这样的处境,让阚清子打拼路上容不得半点掉以轻心。如果她的资源更加强大,别人是否因为她的真话回应辟谣,对她来说无足重轻。反之,你就必须公开道歉,表明态度,从而获取继续打拼下去的外部环境。

这是娱乐圈的法则,亦是与生活中得出的经验。贵圈里,没有人能平白无故被岁月温柔相待,既然无法承担说话不设防的风险,就必须为综艺节目中片刻的晃神买单。讲

真话、嫉恶如仇、坚持自我,对于一个非一线明星来说,实在是太过于奢侈。

阚清子为什么要为说真话道歉?因为活在贵圈二线,容不得半点掉以轻心。真抱歉,这就是娱乐圈的游戏规则。

关键词:
最近更新
推荐资讯