您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 湖北新闻 > 12名“长江学者”齐聚湖北大学纵论哲学发展

12名“长江学者”齐聚湖北大学纵论哲学发展

时间:2018-10-16 21:08:09  来源:长江日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

“改革开放40年,中国哲学发展非常迅猛,因此,探讨中国哲学40年以来的发展和未来的发展,在当前有着重要意义。”10月14日,在湖北大学举办的“改革开放四十年与中国当代哲学发展”高端论坛上,“长江学者”特聘教授、湖北大学高等人文研究院院长江畅教授说。

湖北大学“中国语言文学与哲学文化”入选2017年湖北省“双一流”建设学科,此次国内12名教育部“长江学者”特聘教授,纵论中国当代哲学发展,助力湖北大学双一流建设。

“改革开放四十年来,哲学社会科学要创新,就一定要经历一个决定性转折,那便是要从长期以来的学徒状态中摆脱出来,在学术上获得自我主张,也即能够研究中国问题和把握中国现实。”在《改革开放与哲学社会科学创新》的主题报告中,教育部“长江学者”特聘教授、复旦大学复旦学院院长吴晓明教授说。(通讯员吴珊 魏旭平 李逸)

(责任编辑:陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯