760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 湖北新闻 > 会计匆匆出门,擦肩而过的民警多句嘴保住公司80多万!
  • 会计匆匆出门,擦肩而过的民警多句嘴保住公司80多万!

    时间:2020-06-19 23:38:24  来源:  作者:浏览:  

    楚天都市报6月19日讯(记者吴昌华 通讯员杨槐柳 李嘉雯)一名会计匆匆出门撞见民警,擦肩而过时,民警多问了一句,保住了公司80多万元钱!今日,汉阳警方提醒市民尤其是财务人员,如果老总通过QQ要求转账汇款,一定要向老总本人当面核实,至少也要打通电话,特别要小心QQ是骗子假冒的。

    会计匆匆出门,擦肩而过的民警多句嘴保住公司80多万!

    “急匆匆的,去哪里呀?”“老总说要马上打款。”“等等!怎么回事啊?”6月9日上午,社区民警周鹏程到自己管辖的汉阳区永丰街燎源社区,准备与社区群干好好商量,怎么把反电信网络诈骗宣传做得更吸引人,经过燎原村经贸集团公司门前,见到梅会计慌慌张张往外走,与梅会计擦肩而过时,周鹏程多问了一句。

    梅会计只好停下脚步,说,集团老总有个朋友现在正在等着汇款,必须马上打过去,一笔是十二万六,一笔是七十万,要得急,不能耽误。“老总同意了吗?” 民警周鹏程问。“那当然,”梅会计点点头,“不过,他现在在开会,电话一直打不通,他在QQ上已经明示了。昨天我也听他讲过,要用80多万的款子,没错的。”民警周鹏程感觉不对劲,拦住梅会计:“不差这几分钟,我再跟老总联系一下,打通电话放心些。”

    电话一直占线。民警周鹏程一遍一遍拨,坚持了10多分钟,终于拨通了。老总一听,急忙着:“不能打款!千万莫打!我没让她打款。”梅会计惊了一身汗,如果不是被民警喊住,就要把80多万块钱给了骗子。

    原来,她在QQ上接到一个工作人员“通知”,要求她打款,数目和前一天老总曾提到的数目一致,而且这名“工作人员”就是QQ工作群里的成员,对梅会计的姓名、电话都很熟悉。

    民警周鹏程赶紧把最新的宣传资料给梅会计送了一份,并称,近年来,防范电信网络诈骗宣传的力度很大,我们社区还没有发生过电信网络诈骗案,千万别开这个头。伪造QQ头像冒充老总要求转款是一种十分常见的骗局,重点针对财务人员行骗。财务人员如果在QQ、微信等聊天软件上收到“老总”要求转账汇款的指令,一定要向老总当面核实,至少要打通老总本人的电话,确保指令确凿无误。越是电话打不通越要冷静,切勿慌张。

    关键词:电信网络诈骗
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯