760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 湖北新闻 > 武汉6月份电信网络诈骗警情显示:女性受害人多于男性
  • 武汉6月份电信网络诈骗警情显示:女性受害人多于男性

    时间:2020-07-05 08:55:15  来源:  作者:浏览:  

    楚天都市报7月4日讯(记者吴昌华 记者冯威)武汉市6月份电信网络诈骗警情分析显示,当月全市女性受害人占比56%,略多于男性。今日,记者从武汉警方了解到,全市警情最高的街道是东湖新技术开发区关东街,共有47人被骗。

    武汉6月份电信网络诈骗警情显示:女性受害人多于男性

    武汉市反电信网络诈骗中心相关负责人介绍,6月份,全市发案最高的诈骗手法分别是兼职刷单诈骗、贷款诈骗、虚假购物消费诈骗,此三种手法发案占比超过54%。所有受害人中,女性受害人占比56%,高于男性,16岁-35岁的青年人依然是被骗最多的,占比近70%。综合受害人职业及诈骗手段来看,无业人员主要受刷单诈骗、贷款诈骗;公司员工主要受刷单诈骗、贷款诈骗;务工人员主要受贷款诈骗、刷单诈骗;个体户主要受贷款诈骗、虚假购物消费诈骗;大学生主要受刷单诈骗;离退休人员主要虚假链接诈骗。

    6月份,东湖新技术开发区关东街有47人被骗,是全市发案最高的街道。全市电信网络诈骗警情排名前十的街道还有:东湖新技术开发区佛祖岭街、江岸区后湖街、新洲区邾城街、洪山区关山街、江夏区大桥新区街、东西湖区将军路街、东西湖区金银湖街、武汉经济技术开发区纱帽街、江夏区藏龙岛管委会。

    武汉警方提醒市民,平常应当多留意防范电信网络诈骗有关信息,知晓常见骗局特征和识别技巧。收到可疑信息或接到可疑电话,要冷静分析、认真甄别,防止落入骗子陷阱,导致自己的资金遭受损失。发现被骗,应第一时间拨打110报警。

    关键词:电信网络诈骗
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯