您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 湖南新闻 > 冷水江市领导深入禾青镇调研脱贫攻坚工作

冷水江市领导深入禾青镇调研脱贫攻坚工作

时间:2018-11-17 11:17:59  来源:红网  作者:李亮 张媚红浏览:  评论:  条  加入收藏

红网时刻11月17日讯(冷水江分站记者 李亮 通讯员 张媚红)11月15日,湖南省冷水江市委副书记陈创业深入禾青镇调研脱贫攻坚工作,要求各级各部门持续巩固脱贫成果,充分激发贫困户的内生脱贫动力,确保贫困户脱贫后不返贫,高标准、高质量打好脱贫攻坚战。

在禾青镇苗田村和税塘村,陈创业走访了部分贫困户,详细查看其生产生活状况,仔细询问其结对帮扶、危房改造、产业扶贫等政策享受情况。苗田村贫困户谢原意、唐玉兰在村支两委和帮扶干部的帮扶下,今年搬进了安居保障性住房,并喂了一头牛和数十只鸡,生活水平不断改善。原贫困户谢原生已于2016年脱贫,今年自建了新房,目前正在装修之中。税塘村贫苦户刘文中是今年易地扶贫搬迁户,即将搬入易地扶贫集中安置区。看到贫困户的精气神都很好,尤其是已经脱贫的贫困户对致富奔小康信心满满,陈创业感到十分欣慰,并嘱咐当地党员干部和扶贫队员,不能满足于脱贫,还要帮助贫困户奔小康,要帮助群众发展产业,提供就业,确保贫困群众脱贫不返贫。

陈创业表示,镇村两级要继续抓好脱贫攻坚工作,在工作节奏上乘势而上、持之以恒;要加大力度化解村内各项矛盾,在问题处理上坚持抓牢、抓小、抓细;要做好项目建设监督工作,依照流程,按章办事;要把产业发展好,在土地流转、产业调整等方面多思考、多谋划,着重培育一些符合市场趋势的水果品种,以产业的良好发展带动贫困户脱贫致富。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯