您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 吉林新闻 > 15-25日去参加农安县小城子乡村旅游节吧

15-25日去参加农安县小城子乡村旅游节吧

时间:2018-06-16 23:52:58  来源:吉网  作者:梁欢欢浏览:  评论:  条  加入收藏

  为贯彻落实农安县全域旅游示范区争创启动大会精神,把小城子乡村旅游产业打造成农安县实施全域旅游的重要节点景区,通过节庆活动加大宣传、提高知名度,提升美誉度,增强吸引力,促进产业融合,为助力精准扶贫,实现乡村振兴奠定良好的基础,6月15日—6月25日举办“农安县小城子乡村旅游节”。

  6月15日上午9点30分,农安县争创全域旅游示范区系列活动——小城子乡村旅游节启动仪式正式开始。农安县政协副主席冷德杰、农安籍老乡嘉宾张守田、孙国武、李军等同志及省内各大新闻媒体应邀出席。

  仪式上,农安县政协副主席冷德杰致辞,他说近年来农安县按照“政府主导、文旅融合、统筹城乡、全域发展”的基本原则,精心培育 “三朝重镇”“水润之都”“休闲胜地”三大旅游品牌,将旅游与小城镇建设、新农村建设、乡土风情结合起来,打造以田园观光、休闲垂钓、果蔬采摘为一体的农业休闲观光带和乡村旅游景点,特色文旅项目不断涌现,乡村旅游景点竞相发展。陈家店村被评为中国最美乡村和长春市全域旅游乡村示范点,春江堰家庭农场、三角湖现代农业观光园、顺民心农业合作社等三家企业被评为休闲农业与乡村旅游示范点,春江堰家庭农场成为吉林省休闲农业与乡村旅游五星级单位。

  今后,农安将坚持把全域旅游作为实施乡村振兴战略的有效载体,作为服务业攻坚的重要引擎和生态文明建设的引领产业,积极开发“历史文化体验、特色乡村娱乐、湿地生态休闲”三日游精品路线,全力做好“绿色”生态、“白色”冰雪、“彩色”文化三篇文章,积极探索具有农安特色的全域旅游发展新途径,助力县域经济持续健康发展。

  农安县小城子乡党委书记于长峰介绍,立足小城子实际,发挥自身优势,注重扬长避短,确立了“生态立乡,旅游强乡”的战略目标,在发展旅游产业上进行了积极的探索,取得了理想成效。截至目前,已成功开发出滨江风景旅游区、山泉湖旅游度假村、十里稻香、采摘垂钓等系列旅游项目,2017年,山泉湖旅游度假村被评为“吉林省休闲农业和乡村旅游五星级示范企业”“吉林省休闲农业星级示范企业”“长春市休闲农业与乡村旅游示范点”“农安县最有魅力乡村休闲旅游单位”。

  乡村旅游节期间,把小城子乡滨江风景区、山泉湖旅游度假村等旅游景点的相关旅游营销活动串联起来,形成主题鲜明、特色突出的乡村旅游系列节庆活动,主要活动有很多,比如6月15日至6月18日在小城子镇江口文化广场、山泉湖旅游度假村举行的农副产品展销活动:6月16日在小城子佟家垂钓园举行的垂钓比赛、6月20日至6月25日在松花江边小城子段举行的采桑葚活动等,欢迎大家去游玩。

  中国吉林网 吉刻APP 实习记者 吴雪金 文/摄

关键词:
最近更新
推荐资讯