您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 吉林新闻 > 长春市食药局宽城分局“三位一体”加强食品药品安全宣传工作

长春市食药局宽城分局“三位一体”加强食品药品安全宣传工作

时间:2018-09-11 18:25:50  来源:吉网  作者:李超浏览:  评论:  条  加入收藏

  保障食品安全,让广大市民吃得健康、吃得安全,对百姓来说是“天大的事”。近日,长春市食药局宽城分局结合食品药品安全隐患排查整治和干部作风整顿,采取“三位一体”方式,引导群众参与社会共治,维护自身合法权益,确保“舌尖上的安全”。

  一是学法用法抓普及。依托QQ群和微信公众平台,把“四品一械”相关法律法规知识等内容定期上传,供广大市民学习。同时,依托便民服务站,积极开展各类宣传、咨询、检测等“五位一体”服务宣传活动,营造食品药品安全宣传浓厚氛围。

  二是开展活动抓引导。与食品安全宣传周、安全用药月、校园安全行和科普进万家等活动相结合,定期与区食安办、街道及社区等“四员”一起,全面开展进校园、进企业、进社区等,进行食品药品安全知识宣传,引导广大市民科学合理饮食和安全用药。

  三是营造氛围抓宣传。把“四品一械”日常监管与“创城”宣传有机结合,在街道、社区、企业、车站、公园和广场等公共场所,投放食安示范城市创建公益广告,悬挂创建宣传标语,提高广大市民对“创城”工作的支持率、知晓率和满意度。

中国吉林网 吉刻APP记者 刘盈

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯