您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 吉林新闻 > 吉林省就业服务局举办全省基层平台业务骨干培训班

吉林省就业服务局举办全省基层平台业务骨干培训班

时间:2018-09-15 18:20:13  来源:吉网  作者:郭龙浏览:  评论:  条  加入收藏

  中国吉林网、吉刻APP记者获悉:按照《关于实施全省基层平台工作人员“万人培训计划”的通知》要求,为进一步提高基层平台规范化服务水平和工作人员业务能力,吉林省就业服务局于9月11-14日在长春市举办全省基层平台业务骨干培训班,全省街道(乡镇)人力资源社会保障事务所所长和业务骨干代表共300人参加培训。

  此次培训以《吉林省基层人力资源和社会保障服务规范手册》为基本教材,重点培训城镇劳动力就业失业动态监测、就业困难人员就业援助、城乡居民基本养老保险政策解读、城乡居民基本养老保险业务经办、基层劳动关系协调平台规范化建设、社会保障卡建设基本情况及应用展望等专题。培训班邀请了吉林省人社厅机关相关处室和省社保局、省就业局、厅信息中心负责基层经办业务的同志担任授课教师,课程重点是新政解读和贴近基层实际的业务经办知识,具有较强的实用性。培训期间,还结合基层平台实际工作中遇到的困难和问题进行了座谈交流。为确保培训效果,培训结束后,采取扫描二维码手机答题的形式组织结业考试,成绩合格者颁发《结业证书》。

  本次培训,是推进全省基层平台工作人员“万人培训计划”的示范性培训和师资培训,对于贯彻落实《进一步加强基层人力资源社会保障公共服务平台规范化建设的意见》,推广应用《吉林省基层人力资源和社会保障服务规范手册》,提高基层平台工作人员工作本领和服务能力,推进全省基层平台规范化建设必将起到积极的促进作用。

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯