您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 江苏新闻 > 三年处置5.1万吨 扬州创成国家级餐厨垃圾无害处置试点城市

三年处置5.1万吨 扬州创成国家级餐厨垃圾无害处置试点城市

时间:2018-09-06 16:14:12  来源:中国江苏网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

交汇点讯 交汇点记者 9月6日从扬州市发改委获悉,在国家发改委等部门联合进行的国家餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市验收中,扬州市全面完成各项目标任务,成为全国首家提前通过该验收的地级城市。

扬州市于2015年被列为国家餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市,先后建立健全了各类餐厨垃圾处置的规章制度,建设起高标准的餐厨垃圾处置设施,并构建起高密度的收运覆盖体系。

该市餐厨垃圾处置体系投入运营以来,共布设收运路线11条,12辆收集车实施两班制运行,目前餐厨垃圾收集能力已实现了市区全覆盖。无害化餐厨垃圾处置项目至今已实现700天不间断安全运营,累计处置餐厨废弃物5.1万吨,从源头上阻止了“泔水油”、“泔水猪”等流入市场。同时,还资源化产出沼气320万立方,实现了社会效益、经济效益、环境效益的“三赢”。

交汇点记者 张晨

通讯员 扬发改

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯