您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 江西新闻 > 阿里巴巴落户南昌县

阿里巴巴落户南昌县

时间:2018-12-08 17:57:16  来源:中国江西网  作者:李悭 孙娟浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江西网南昌讯 李悭、记者孙娟报道:12月3日,南昌县与阿里巴巴菜鸟网络江西运营中心及天猫优品项目举行了隆重的签约仪式,阿里巴巴集团将与南昌县在现代物流、电子商务等领域开展深入合作。菜鸟网络江西运营中心是省政府与阿里巴巴集团签订战略合作框架之后第一个在江西落地的产业投资项目。

据了解,菜鸟网络江西运营中心项目投资总额20亿元,选址落户该县向塘铁路物流基地内。此次签约是在省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议之后,阿里巴巴集团与南昌县的合作纵深推进。菜鸟网络江西运营中心是菜鸟网络全国布局的重要节点项目,将建成中国智能骨干网及菜鸟网络辐射江西省的订单生产结算中心和运营中心、物流大数据信息平台、供应链金融服务中心、O2O体验式购物中心等业态,并将在该项目中全面推进菜鸟网络物流IoT(物联网)战略在江西的创新实践,打造“未来园区”,依托阿里巴巴“五新”产业发展平台。以大数据产业为基础,以全球化商业服务平台为纽带,以供应链金融创新实验基地为依托,在南昌县构建电子商务产业的新型生态圈及新零售、新制造、新金融等融合发展的创新型商业基础设施,为南昌县在智慧物流产业发展上描绘了新的美好蓝图,将对加快推动南昌县成为区域性乃至全国性的电子商务和新兴产业集聚中心,对促进整个南昌的产业结构升级、发展模式创新产生深远影响。截至目前,项目已完成第一期200亩土地的前期开工准备工作。

另外,当天南昌县还与阿里巴巴集团签署了天猫优品项目合作协议,双方将在电商人才培养、物流配送体系建设等领域展开深度合作,从根本上突破该县电子商务进农村工作中的人才、信息和物流等方面的瓶颈,加快电商扶贫步伐,促进农民增收、企业增效、产业发展。

近年来,南昌县按照“全市当龙头、全省树标杆”的总要求,以“一区三园”为主战场,坚定不移地强攻产业、决战工业,努力营造“四最”营商环境,吸引落户了一大批优质项目,经济社会发展呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势。今年1-10月,该县财政总收入和地方一般公共预算收入分别完成110亿元和59.4亿元,两项指标总量继续稳居全省第一,特别是9月19日,财政收入提前完成100.2亿元,连续四年以每年缩短一个月的速度刷新“财政破百亿”的记录。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯