760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 江西新闻 > 江西一季中粳稻单产创新高
  • 江西一季中粳稻单产创新高

    时间:2019-11-13 19:05:43  来源:中国江西网  作者:练炼 钟金平浏览:  

    本报共青城讯 (记者练炼、钟金平)11月9日,省农业农村厅组织有关专家对共青城市苏家乡“一季中粳”千亩示范片进行现场测产,测出平均亩产达到1022.2公斤,这表明我省一季中稻单产创新高。

    今年以来,我省继续加大水稻“籼改粳”示范推广力度,扎实开展超高产示范攻关,进一步挖掘粳稻单产潜力。据省农技推广总站有关负责人介绍,共青城市苏家乡“一季中粳”千亩示范片是我省优质粳稻高效示范推广项目,该示范片种植的水稻品种为“嘉丰优2号”,是“籼改粳”的成功案例。该品种通过籼稻和粳稻杂交改良而成,不仅产量高,而且食味佳,达到了增产提质增收的良好效果。

    近年来,我省积极推进农业供给侧结构性改革,通过“籼改粳”种植,有效保证了粮食安全,调优了粮食生产结构,巩固了粮食主产区地位。据统计,我省今年一季粳稻种植面积已突破100万亩,增幅30%以上,平均亩产达到750公斤以上,同比杂交籼稻亩均增产增效25%左右。另外,我省粳稻在实现增产的同时,效益也显著增强,一季粳稻让种粮户亩均增收200元以上,双季晚粳亩均增收100元以上。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯