您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 辽宁新闻 > 看展览逛庙会!中秋辽宁人可到这些地方感受传统文化

看展览逛庙会!中秋辽宁人可到这些地方感受传统文化

时间:2018-09-20 18:48:29  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中秋佳节将至,“十一”长假也紧随而来。除了家人相聚、放松身心,您还可以到沈阳的公园、场馆和文化地标转转,感受中秋氛围,品味传统文化的魅力。双节期间,沈阳市各区、辽宁省图书馆、世博园等处都推出了一系列特色节庆活动。

辽宁省图书馆 小朋友可来了解中秋文化

在中秋小长假,辽宁省图书馆为小朋友们和家长准备了三个展览,既可以了解中秋传统文化,还可以了解图书馆的“前世今生”。

“明月千里照婵娟”

——中秋传统文化展

本展览围绕中秋节为主题,全面展示了中秋节的历史变迁、故事传说、趣味习俗及文学创作。

小读者们在观展的同时,能进一步了解传统节日、喜爱传统节日,感受其所蕴含的中华传统内涵并增强爱国情感。

展览时间:9月21日至 9月29日

展览地点:辽宁省图书馆少儿天地

“阅·历Library”

少儿阅读经历系列活动

辽图“阅·历Library”少儿阅读经历图书馆系列活动2017-2018学年度共开展207场,为此辽图特意安排了“阅·历Library”少儿阅读经历图书馆感受分享展,可以在这个展览中了解孩子们这一学年是如何了解过去的图书馆、经历和感知当下的图书馆、畅想未来的图书馆,用全感官、立体的阅读去收获和成长!

展览时间:即日起至9月30日

展览地点:辽宁省图书馆少儿天地

辽宁省第三届少儿书法绘画大赛优秀作品展

为让更多的人接触艺术,让艺术走进孩子的内心世界,本次展览采用三原色最纯粹的颜色,以“改革开放四十周年”为视角将作品进行梳理,用儿童视角、省内少儿优秀书画作品展现当下的幸福生活。

展览时间:即日起至10月18日

展览地点:辽宁省图书馆展览展示厅

沈阳世博园 小学生穿汉服免费参与国学体验

学国学、着汉服、知礼仪、晓音律、赏秋菊,沈阳世博园中秋节“学、乐、玩、游”国学季将临。为了更好地进行汉文化的推广和普及,宣扬中华传统文化,9月22日-9月24日期间,凡小学生(凭有效证件)穿汉服可免费进园参与国学体验、国学影视剧拍摄等各项活动。

汉文化主题特色巡游

中秋节期间每天上午10:30-11:30,在世博园举行由42名专业演员及百名身穿汉服的儿童参与汉服文化巡游活动,其中包括汉服展示、文化演绎、与游客互动拍照等内容,在中秋节传统节日为市民打造传统文化场景。

巡游线路:世博园凤之翼广场-中部展园-标本楼区域

国学体验

活动期间每天下午13:00-13:30、14:00-14:30两场国学体验活动,每天300个身穿汉服的孩子参与体验。体验主题分别为学童启蒙开笔礼、勤俭孝道、耕读传家,现场更有中秋节起源、礼仪来源等知识普及,使更多孩子及游客感受中华民族优秀的传统礼仪及文化。

国学推广

为了更好地进行汉文化的推广和普及,宣扬中华传统文化,9月22日-9月24日期间,凡小学生(凭有效证件)穿汉服可免费进园参与国学体验、国学影视剧拍摄等各项活动。

第18届沈阳世博园金秋菊花展

9月22日-10月15日,2018年主题为“菊香沈城,花满世博”第18届沈阳世博园金秋菊花展璀璨登场。本届菊花展赶上中秋国庆双节假期,沈阳市民可以来世博园度过赏菊秋游的愉快时光。菊花展地点位于百合塔沿线,共展出100多个品种50多万株菊花,总面积达3万平方米。

其他特色活动

北市场举行皇寺庙会

2018年10月1日-10月9日,皇寺庙会将在沈阳市和平区北市场举行。市民们将延续一年一度国泰庆丰庙会的习俗,围绕粮仓共跳庆丰舞,共同祈祷平安吉祥、国泰民安。

10月1日-10月7日,每天都有两场精心安排的国家级非遗展演,保证让台下的游客惊叹不已、不虚此行。

沈阳故宫门前大型灯光秀

在国庆节期间,沈河区将安排一些文化娱乐活动来丰富市民节假日生活。9月28日晚间,沈河区将在沈阳故宫门前的广场上举办大型的灯光秀。

皇姑中海西社区

第一届民俗风情文化节

为展现民俗风情,搭建居民沟通平台,促进邻里和谐,2018年9月21日(星期五)9:30-15:00和9月22日(星期六)10:00-15:00期间,皇姑区将举行中海西社区第一届民俗风情文化节。

活动地点位于中海西社区东广场,天喜园区与巴黎左岸中间广场。

参与活动的民间项目将包括剪纸、核雕技艺、软陶、草编、皮影戏、铜艺、糖画、蓝染、手工皮艺等。

关键词:
  • 娱乐新闻
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 财经新闻
  • 体育新闻
  • 科技新闻
  • 社会新闻
  • 四海图库
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

      近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

        关键词:杨童舒
    最近更新
    推荐资讯