您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山东新闻 > 新泰:爷爷为孙女三次办户籍 入学户口竞是假的

新泰:爷爷为孙女三次办户籍 入学户口竞是假的

时间:2018-09-15 18:20:43  来源:齐鲁网  作者:徐志伟 白相盼浏览:  评论:  条  加入收藏

齐鲁网泰安9月14日讯 孩子上学,像户口本这样的材料必不可少,需要向学校提供后才能办理学籍。新泰市的一位居民反映,自己孙女的学籍信息是建好了,现在也在正常上小学。可今年他意外发现,孙女登记学籍信息的户口是假的。并且自己给孩子办过三次户口。这到底是怎么回事呢?

向媒体反映问题的是新泰市西店子村村民李因营,他说儿子意外去世,儿媳妇生下孩子就走了,他自己带着这个孩子。

李因营的儿子是在孩子出生前意外离世的,还没有跟孩子的母亲领取结婚证,孩子出生后村委会出面给上了户口,但当时把年龄写小了一岁半,而且与爷爷李因营的关系也写成了父女。

孩子很快到了上学的年龄,因为户口簿上年龄小无法上学。为了把孩子户口上的年龄改为实际年龄,李因营就托熟人办理了第二份户口。孩子凭这份户口上了学,建立了学籍。前些日子,看到自己生活困难,村里想给办个低保。去银行办卡的时候,才发现孩子没有户口,去派出所一查,结果确实没有。这才发现这份户口是假的。

发现了第二份户口是假的后,李因营去派出所,第三次给孩子办理了户口。这份户口是依据第一份户口办理的,上面显示孩子的姓名、年龄、身份证号和村委会出面办理的户口信息一模一样,只不过户主李因营的关系更改为了孙女。现在最麻烦的是,之前李因营给孩子办理学籍的户口,用了第二次找熟人办的假户口。户口是假的,学籍也是假的了。

李因营咨询老师,说可能会影响以后考学,这才着了急。

现在这份假户口本的原件已经被派出所没收,假户口本上的身份证号码也根本查询不到。那用假户口信息登记的学籍又该怎么处理呢?

新泰市放城镇教育办主任鲁法伟表示,只要是拿出新的户口本来,他们会向教育局申请,积极的去帮助孩子解决这个问题。

闪电新闻记者 徐志伟 白相盼 泰安报道

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯