您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山东新闻 > 【相约文博会】创新创意 展现文化新业态

【相约文博会】创新创意 展现文化新业态

时间:2018-10-16 21:05:41  来源:齐鲁网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

齐鲁网10月13日讯 正在举行的第七届山东文博会聚焦新旧动能转换,将文化产业与高新技术相融合,众多新兴文化科技展示让人目不暇接。

在文化科技展区,12家代表国内领先水平的文化科技龙头企业齐聚现场,人工智能机器人、增强现实、虚拟现实技术、智能语音识别等最新“黑科技”亮相,互动性十足。科大讯飞市场部经理隋清涛告诉记者,他们已经实现了让机器能听会说,能理解,会思考。

上海风语筑的《AR规划师》则充分运用了人工智能、大数据等技术。观众可以自己动手建造一座城市,还可以及时修正建设城市过程中出现的错误。上海风语筑展示股份有限公司品牌营销经理徐志祥表示,将这个模型放在这里,大屏幕上会相应的出现一个建筑物。在这个过程中小朋友可能会犯一些错误,比如可能把这个建筑放在道路上面。大屏幕就会提示出现一个建筑不合理,小朋友就会了解到城市规划的功能。

本届文博会现场还设置了大量便于市民互动体验的文化设备和产品,让观众体验文化别样魅力。在文化改革发展综合展区,山东广播电视台展厅前人气爆棚,观众可以在现场搭建的虚拟演播室里过一把“主持瘾”。济南市民张萦告诉记者,这个活动非常新颖,是以前电视上没有看到过的,非常贴近生活。

本届文博会将持续到15日,为观众持续送上文化盛宴。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯