您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山东新闻 > 团省委副书记尚胜波一行来菏调研“三联四促”常态化下沉基层

团省委副书记尚胜波一行来菏调研“三联四促”常态化下沉基层

时间:2018-11-13 18:28:12  来源:大众网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

大众网菏泽11月10日讯(通讯员 菏团宣)11月7日至9日,团省委副书记尚胜波一行来到菏泽市就团干部“三联四促”常态化下沉基层等工作进行调研,菏泽团市委以及县区相关负责同志陪同调研。

11月8日,在曹县召开山东共青团投身打赢脱贫攻坚战工作座谈会。团省委副书记尚胜波主持会议并发表讲话,泰安、临沂、聊城、菏泽和省20个脱贫任务比较重的市县(区)负责同志等33人参加会议。会议期间,菏泽等6个市县团委负责同志分别围绕“三联四促”等内容交流发言,团省委青年发展部部长侯继东、青创中心主任魏珂分别对近期重点工作进行安排部署。与会人员共同学习《团中央关于<共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见>》等青春扶贫相关文件,详细了解学业资助、就业援助、创业扶助、志智双扶等各项扶贫政策措施,并结合自身工作实际提出了针对性意见建议。

在认真听取与会人员发言后,尚胜波指出,各级团组织要深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作;要高度重视团干部“三联四促”常态化下沉基层的重要意义,切实做好与青春扶贫等共青团工作的结合文章,促进团的各项工作向下、向深、向基层延伸;要扎实推动青春扶贫行动、“村村都有好青年”选培、青年工作联系会议制度、青年创新创业等当前重点工作,做好统筹整合、引领凝聚、跟踪服务等措施落实,形成一批具有社会功能性的品牌工作,切实将共青团打造成为青年想得起、找得到、靠得住的贴心人。

会后,尚胜波一行先后赴曹县青创天地科技孵化器、大集镇淘宝产业园、定陶区杜堂镇陆湾村青年之家,调研督导下沉干部工作开展情况。每到一处,尚胜波一行详细听取各地“三联四促”工作开展情况,查看相关档案资料,仔细了解“八个一”工作进展,与当地青年互动交流,对我市青年创业孵化基地创建、淘宝村青年电商创业以及“小荷学堂”志愿服务等相关工作给予充分肯定。

11月9日,尚胜波一行来到牡丹区天华电商产业聚集园区、天荣家居小镇调研青年创新创业工作,全面听取菏泽电商发展以及青年创新创业情况,高度评价菏泽“互联网+青年创新创业”模式以及催生出的新实体经济;随后,尚胜波一行赴郓城张营镇调研“村村都有好青年”选培工作,实地参观了百蔬园果蔬种植合作社、广瑞服装有限公司等好青年创领办企业,并为他们积极返乡创业、投身扶贫事业点赞。

下一步,菏泽团市委将以此次调研为契机,认真落实“三联四促”工作要求和纪律,切实抓好青春扶贫行动等各项工作,不忘初心,牢记使命,推动菏泽共青团工作再上新台阶。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯