760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山东新闻 > 维修水管时竟然爆了 和达物业:已与业主谈好赔偿
  • 维修水管时竟然爆了 和达物业:已与业主谈好赔偿

    时间:2019-07-19 16:57:59  来源:信网  作者:浏览:  

    信网7月19日讯 本想趁着端午假期开业,可一场大水把王先生的小店浇了个透彻,原本是正常的报修水管,怎么到最后就“发大水”了呢?原来,和达物业的工作人员在到店维修时,因维修方案和水压大等问题,水管突然爆裂,导致王先生店内的设备受损。目前,和达物业已经通过保险公司为王先生理赔了部分损失。

    王先生的小店开在和达城上城的商业街区,6月初的时候就已经完成了装修,各种设备也都搬进了店里。不过,就在万事俱备的时候,王先生发现店里的水管漏水了,就给物业打了报修电话,工作人员也很快赶来维修。

    “也不知道是不是维修方案不对,修水管的时候管子没固定好就直接放水了,结果水压太大一下子就把水管冲爆了,水哗哗往下淌,刚装修好的店全淹了。”王先生告诉信网,当时开店用的微波炉、冰柜等设备都来不及搬开,直接被浇了个透。刚做好的吊顶和粉刷一新的墙面也全都遭了殃。

    一场大水让王先生不得不推迟了店铺开业的时间,也得重新花钱修整店铺和维修设备。“光修设备就花了16000多元,我拿着单据找物业,结果物业说走保险只能赔偿7000元。”可王先生认为,这场意外的“水灾”都因为物业维修不当导致,由此产生的所有损失也都应该由物业承担。“为了这件事,我跟物业前后写上了一个多月,但物业就说只能按照保险赔偿。这件事拖得越久,我的损失就越大,没办法我只能答应了。”王先生说,自己为了能够正常经营店铺只能先答应物业的条件。

    随后,信网来到了万科城上城物业,在万科集团的《物业服务主要工作内容和标准承诺》上清楚地写着“24小时接受业务报修服务,急修在接到报修30分钟到达,其他报修按约定时间到达”。既然发现水管漏水时王先生就及时联系了物业,那么之后的水管爆裂到底又是如何发生的呢?

    “第一次维修时有些因素没有考虑进去,维修时的水压也大,意外造成了爆裂。后来我们就赶紧换了其他的维修办法,现在水管漏水的事也都已经处理好了。”万科物业的工作人员说,对于在维修过程中造成的损失,公司在第二天就联系了保险公司开始办理理赔,“具体的赔偿金额也都是保险公司根据条款定的,现在店主也接受了。”

    对于这次由物业维修造成的意外,山东齐鲁(青岛)律师事务所的岳丽娜律师认为损失的赔偿标准主要还要根据业主和物业签订的合同还划分责任,“一般情况下,物业公司24小时内对于报修问题未采取措施是可以要求全款赔偿的,但是否另有约定就看合同里的条款了。” 信网首席记者 于晓 实习生 周姝均

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯