您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山西新闻 > 临汾警方公开征集公安队伍违纪违法问题线索

临汾警方公开征集公安队伍违纪违法问题线索

时间:2018-09-15 18:24:27  来源:山西新闻网--山西晚报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

山西晚报讯(记者 辛戈)9月13日,临汾市公安局向社会发布信息,按照省公安厅和市委政法委的部署要求,临汾警方在全市公安机关开展队伍集中整肃专项活动。为确保活动取得实效,切实把公安队伍中存在的问题找准找全,临汾公安特向社会公开征集相关问题的线索。

举报内容包括:为民意识淡薄问题。对群众耍特权、抖威风,冷硬横推、吃拿卡要,门难进、脸难看、事难办;对群众报警求助和信访,敷衍塞责、推诿扯皮,不作为、乱作为、慢作为;有警不接、接警不出、出警不及时、出警不规范;办牌办证、审核备案、日常监管、交通管理等服务群众过程中故意“推托慢”、损害群众合法权益等问题。

作风不严不实问题。民警沉湎奢靡享乐歪风,热衷灯红酒绿,生活不检点,违反公序良俗;经常和不法私营企业主甚至违法犯罪分子称兄道弟、吃吃喝喝、乱结滥交,借钱借房借车,甚至充当黑恶势力“保护伞”、大款老板“情报员”、企业老板“通信员”;违反禁令条规,参与赌博,酒驾醉驾,使用假牌套牌;违规经商办企业、从事盈利性活动或在民营企业兼职取酬、入股分红,涉毒涉黄,涉商涉恶,放高利贷等问题。

办案不公不廉问题。办人情案、关系案、金钱案;不给好处不办事、给了好处乱办事;吸毒、贩毒、违规经商、插手经济纠纷以及充当黑恶势力和黄赌毒等违法犯罪活动“保护伞”;辅警在无正式民警带领下从事调查取证、采取强制措施、作出处罚决定等执法活动。

举报方式:热线电话:0357—12389;市民也可登录临汾市公安局审批服务“一网通一次办”平台(www.lfgabmfw.gov.cn),在交流互动板块线索举报栏目留言。此外,也可关注“临汾公安”微信公众号(linfengongan),在警民互动栏目里进行留言。举报时间为2018年9月起到今年年底。在此,临汾警方明确表态,欢迎广大群众踊跃举报,对于举报反映的问题,警方会在2个工作日内对反映事项进行确认处理,并对举报人个人信息严格保密。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯