您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 四川新闻 > 泸州开展“清风廉石绘・崇廉在我心”主题活动

泸州开展“清风廉石绘・崇廉在我心”主题活动

时间:2018-09-15 18:21:01  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

活动现场

四川新闻网泸州9月15日讯(记者 岳东 摄影报道)9月15日,泸州国家高新区江南科技产业园以“陆绩廉石”典故为引,隆重举办了“清风廉石绘・崇廉在我心”主题活动,园区干部职工、非公企业代表及企业下一代100余人参加。

活动当天,明责任践承诺,穿汉服诵国学,“陆绩廉石”典故情景再现,廉石绘等活动环节紧扣“廉洁”主题。其中“陆绩廉石”典故情景再现环节,演员生动形象的表演,让现场观众深受教育。

“我画的是竹子和梅花,竹子象征的是高洁,比喻品德高尚,高风亮节;梅花象征坚强、忠贞和高雅。”一位参加廉石绘的企业下一代告诉记者,今后要用自己创作的廉石绘鞭策激励自己,要始终学习陆绩清廉一生的品格,做一个正直、廉洁、品格高尚的人。

据江南科技产业园党工委副书记、纪工委书记程莉介绍,“这次活动组织党员干部、职工,邀请园区非公企业代表及下一代参加,就是希望通过以‘陆绩廉石’典故为镜来引导干部职工培养高洁的情操抵御各种物欲的诱惑,企业保持廉洁经营健康有序发展,由企业下一代和家长共同参与,充分发挥‘崇廉’教育辐射功能,在园区营造风清气正的良好氛围。”

据悉,本次活动是“清风廉石绘・崇廉在我心”系列主题活动,旨在通过开展“廉石绘画”“廉石巡展”“廉石认领”,引导广大企业负责人和员工认真学习“廉俭、厚德、正义、民善”的廉石精神,深刻领会廉石文化精髓,通过一笔一画的创作传递对“廉”的敬畏之情,展示廉洁从业的信心与决心。

近年来,泸州国家高新区江南科技产业园党工委始终坚持“党建+园区+企业”模式,在为企业优质高效服务,不断加快园区快速健康高效发展的同时,也将非公企业党建和廉洁文化建设作为重中之重来抓,切实打造风清气正的廉洁园区。

“发挥非公企业党组织和党员的清廉引领作用,无论是对企业落地成长、发展壮大,还是对整个社会风气都是有积极的促进作用。”江阳区纪委监委相关负责人表示,接下来,还将进一步推进完善企业治理结构、健全内控机制、开展廉洁文化建设等制度机制,引导企业诚信廉洁、守法经营,推进廉洁建设和企业发展同频共振、同步提升的良好局面。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯