您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 四川新闻 > 省人大组队赴自贡检查中央环保督察问题整改情况 219件信访案件全部办结

省人大组队赴自贡检查中央环保督察问题整改情况 219件信访案件全部办结

时间:2018-09-15 18:21:06  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

四川新闻网自贡9月15日讯(记者 李慧颖 摄影报道)四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室8月30日消息,全省扎实推进中央环保督察和省级环保督察发现问题整改,截至7月31日,省级环保督察发现的8924个问题,已完成整改8355个,整改完成率为93.6%。9月12日至14日,省人大常委会组队赴自贡,检查中央环保督察问题整改情况。

自贡聚焦环保督察问题整改清单和具体任务,目前,219件中央环保督察信访案件已按要求全部按时办结,涉及信访内容的整改工作已完成190件,29件正按方案整改(其中今年将完成13件,2019年5月前完成1件,长期整改15件)。

在省整改任务中提到,四川省五大区域中,成都平原、川南、川东北等三个区域均存在大气环境质量改善不力问题。川南3个市中,自贡、宜宾、泸州等3个市2016年优良天数比例同比下降。自贡如何打好蓝天保卫战?

金龙水泥厂

“用环境监管倒逼企业全面整改,越是大企业,越要严格要求。”荣县副县长胡爱华站在金龙水泥厂的生产车间感叹到。金龙水泥厂位于荣县双石镇燕子村五组,是去年中央环保督察期间信访案件之一。此前,水泥厂方圆一公里内,周边的树木枝叶上全是粉尘,沿线运输车装载散装水泥也是落下一路。

据悉,金龙水泥厂作为当地较大的企业,年产值达到5亿以上,属省控重点污染源企业,安装有废气在线监控系统,可实时监测相关数据。2016年、2017年,该厂分别因噪声超标、二氧化硫超标被荣县环境保护局处罚。

胡爱华表示,环境监管正在倒逼企业全面整改,企业应学习借鉴行业内先进企业工艺水平和污染防治技术,系统思维、提高标准,进一步降尘、降噪。

金龙水泥厂

据金龙水泥厂董事长胡斌介绍,去年被责令整改后,在厂内开展噪声污染、水污染防治,并通过安装除尘器,联合储库、煤堆棚采用彩钢瓦封闭厂房,矿石输送带全密封等举措,进行废气、扬尘污染防治。水污染防治方面采用循环回水系统、建有6套污水处理装置,按“雨污分流、清污分流”原则优化官网系统。对易产生扬尘的车间进行了密闭,并增设了洗车池,对进出车辆进行冲洗。

“对自贡环境造成的不良影响,我们深表歉意,企业将切实担负起相关责任和义务,为自贡环境改善尽一份力。”胡斌表示。

[1][2]下一页 尾页 本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

富民片石厂

富民片石厂也是在中央环保督察中,被群众信访举报的企业之一。记者在现场看到,原本山间泥泞的老路已经被全部硬化,配备车辆过水池,原来完全裸露的生产车间已实现全封闭湿法作业,循环水系统、燃气改造均完成。

富民片石厂

“荣县的矿石资源丰富,原本的片石厂都是灰尘漫天,雨污直排。”荣县副县长胡爱华表示,在关闭了环保设施不达标的企业后,整改后的富民片石厂无疑将是一个“示范”。

为打好蓝天保卫战,自贡市制定砖瓦行业、道路施工等14个大气污染防治技术导则,有效提升精细化管理水平。牵头川南地区大气污染防治联防联控工作,每季度组织工作会议,共商秸秆禁烧、交叉执法等重点工作。1―8月,自贡全市PM10、PM2.5同比下降9.64%、14.6%;二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳同比下降3.25%、9.51%、6.67%;臭氧同比上升11.9%;优良天数率为59.7%,重度及以上污染天数减少9天;环境空气质量综合指数5.22,同比下降0.38,全省排名上升1位。

首页 上一页[1][2] 本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯