760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 西藏新闻 > 拉萨铁路警方“开学第一课”开讲
  • 拉萨铁路警方“开学第一课”开讲

    时间:2019-09-14 20:58:37  来源:  作者:浏览:  

    商报讯(黄飞 李鹏 记者 赵越)“同学们,乘坐过火车吗?”“坐过!我去日喀则就是坐的火车!”“坐过!阿妈啦暑假带我去看天安门也是坐的火车!”“我坐火车去看过大熊猫!”“我没坐过火车,火车从我家前面路过,很长,很快。”

    “是啊!火车可以带我们去内地看天安门,看大熊猫,给我们的生活出行带来了便捷,我们一定要爱护它,对不对?另外,同学们一定要谨记:火车运行的速度特别快,所以大家一定要遵守铁路交通法规哦,注意安全出行!”这是日前,拉萨铁路公安处拉萨站派出所在柳梧乡桑达完全小学开展“开学第一课”铁路安全宣传进校园活动中的一幕。

    近期,拉萨铁路公安处管辖铁路周边的学校陆续开学,拉萨铁路警方抓住有利时机,拉萨站、拉萨西站、那曲、日喀则、曲水等基层派出所及尼木、当雄、仁布等线路警务区民警,深入辖区铁路沿线学校开展“开学第一课”爱路护路宣传活动,让铁路沿线学校师生在这个开学季又一次感受到维护铁路路外安全的重要性。铁路公安民警通过开展集中宣讲、讲解铁路安全常识展板、发放宣传图册、有奖铁路安全常识问答等形式向沿线师生们普及铁路安全常识和法律法规。自“平安站车路、金盾护你行”专项行动开展以来,拉萨铁路公安处各派出所、警务区以“开学第一课”为主题,累计发放宣传品4000余件,受教育学生4000余名,进一步扩大了爱路护路安全主题教育效果,真正实现“宣传一个学生,带动一个家庭,影响一个学校,安全一片区域”的目标。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯