760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 浙江新闻 > 2019“文化和自然遗产日”杭州系列活动开幕
  • 2019“文化和自然遗产日”杭州系列活动开幕

    时间:2019-06-07 23:47:12  来源:  作者:浏览:  

    杭州日报讯(记者 姜雄 丁以婕)昨日上午,由省文化和旅游厅、省文物局、市政府主办,市文化广电旅游局、市园林文物局、西湖区政府承办的2019年“文化和自然遗产日”浙江主场城市(杭州)系列活动开幕式暨“诗画浙江·美好家园”浙江诗路文化带文化遗产主题展演活动,在西溪国家湿地公园举行。

    一台精彩的演出拉开了活动的序幕。整场演出共分为“奋进新时代”“古韵诗路”“美好家园”“诗画绘浙江”四个部分,永康拱瑞手狮、余杭滚灯、景宁畲歌、嵊泗渔歌、昆曲、绍剧等众多各具特色的表演轮番登台。值得一提的是,目前浙江正在着力打造大运河诗路、钱塘江诗路、浙东唐诗之路、瓯江山水诗路“四条诗路”,建设诗画浙江,而“古韵诗路”板块则恰巧将诗路带最有代表性的平湖派琵琶、余杭滚灯、黄沙狮子、昆曲、绍剧等串联在了一起,让观众在非遗表演中感受诗路文化的丰富内涵。

    今年“文化和自然遗产日”正值端午来临,每年端午,远近闻名的西溪龙舟盛会都会如期与游客见面。本次开幕式上的“龙舟点睛”仪式,宣告了第十一届杭州西溪龙舟文化节的到来。整个文化节将从6月6日持续到9日,花样繁多的蒋村“龙舟胜会”、热闹纷呈的国际龙舟赛,还有越剧表演、体验包粽子、学习做香袋等丰富的民俗活动,将给游客献上一个“仪式感”十足的端午节。

      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯