您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 北美洲新闻 > 丈夫刺妻子123刀后怪罪止咳药 为躲死刑终认罪

丈夫刺妻子123刀后怪罪止咳药 为躲死刑终认罪

时间:2018-10-08  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

马修·菲尔普斯

马修·菲尔普斯

海外网10月8日电 美国男子马修·菲尔普斯在2017年猛刺妻子123刀致其死亡,事后还在打给警方的电话中声称“因为服用了过多的感冒药和止咳药而受到了影响”。近日,这名男子终于认罪,并被判处终身监禁,没有假释的可能。

综合美国ABC新闻网、《新闻周刊》等媒体报道,2017年9月,29岁的马修·菲尔普斯涉嫌谋杀了妻子劳伦·菲尔普斯,劳伦的尸体是在这对夫妇的卧室发现的。之后的验尸结果显示,马修竟然刺了妻子123刀。

“我浑身都是血,床上有一把血淋淋的刀,我想是我干的,我简直不敢相信。”马修当时在电话中这样表示,称自己一觉醒来就发现妻子已经死了。他随后对此解释道:“我服用了止咳药和感冒药,很多时候我晚上都睡不着觉。”

马修与妻子

马修与妻子

虽然企图“甩锅”是药物所致,但血液检查结果证实,马修身体中虽然存在止咳药物,但药物的水平不足以引起幻觉甚至头晕。而他所服用药物的制造商也在一份声明中指出,没有证据显示其药物与暴力行为有关。

从马修的日常生活中,调查人员也发现,这名男子可能对电影《美国杀人魔》(American Psycho)中的一个连环杀手角色很着迷,并在模仿他。“这部电影讲述的是一个连环杀手的故事,马修向一个朋友表达了自己的兴趣,他想知道杀人是什么感觉。”不仅如此,劳拉的家人也指出这对夫妇的婚姻并不顺利,劳伦已准备结束两人的关系。

2018年10月5日,一度否认罪行的马修改变了说法,承认自己犯下了一级谋杀罪。对此,其律师告知媒体,马修是希望在狱中度过余生,以避免死刑。他被判处终身监禁,且不得假释。(海外网 张霓)

最近更新
推荐资讯