• 您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 北美洲新闻 > 美加州死亡谷6日气温突破53°C:一车手过度曝晒身亡 同伴严重中暑送医
  • 美加州死亡谷6日气温突破53°C:一车手过度曝晒身亡 同伴严重中暑送医

    时间:2024-07-09  来源:  作者:

    死亡谷高温警告标志(资料图)

    死亡谷高温警告标志(资料图)

    海外网7月8日电 据美国全国广播公司8日报道,美国加州死亡谷国家公园(Death Valley)6日气温突破128°F(53.33°C),一名摩托车手不堪过度曝晒身亡,另一名同行车友也严重中暑送医治疗。

    国家公园管理局护林员尼科尔·安德勒(Nichole L. Andler)7日表示,同一组骑行者中的另外四人因“热应激”在现场接受了治疗。公园管理处在声明中表示,这六人当时正在恶水盆地附近骑行,该盆地是公园内的一片盐滩,也是北美大陆最低点。该区域位于弗尼斯克里克(FurnaceCreek)游客中心以南,国家气象局在6日下午晚些时候记录到这里的最高气温为128°F,比2007年7月6日创下的前最高气温高出1华氏度。

    公园管理处表示,科学研究结果对骑手不利。公园温度远高于99°F(37.2°C),超过这个温度,周围的空气几乎无法为人类提供降温。美国国家气象局气象学家杰克森(Bryan Jackson)警告,全美持续已久的热浪已打破各地气温纪录,约有3600万人处于高温警告,这个人数相当于美国总人口的10%;而西部和西北太平洋地区的数十个地区预计追平或打破历年高温纪录。(海外网 侯兴川)

    关键词:死亡谷
    最近更新
    推荐资讯