您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 军事新闻 > 美国宣布最新对俄制裁 俄或选择“针锋相对”

美国宣布最新对俄制裁 俄或选择“针锋相对”

时间:2018-06-13  来源:环球时报  作者:周扬浏览:  评论:  条  加入收藏

【环球网军事6月13日报道 环球时报驻美国特约记者 何 平 环球时报记者 杜海川 ● 柳 直】据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,美国财政部当天宣布对5家俄罗斯公司和3名个人实行制裁,指控他们利用网络活动向俄情报部门提供物质和技术支持。俄罗斯副外长表示,俄或选择具有强烈反俄情绪的美国人进行制裁。有评论认为,特朗普政府在连续向俄罗斯递出橄榄枝后宣布新制裁,对俄态度令外界困惑。

美国财政部长姆努钦表示,此次制裁是为了回应俄罗斯对美国及其盟友实施的网络袭击。姆努钦称,被制裁的公司和个人通过与俄联邦安全局的合作增强了俄罗斯的网络攻击能力和水下情报侦察能力,危害美国及其盟友的安全。“美国之音”表示,俄罗斯在追踪海下通信光缆方面十分活跃,而这些光缆承载了世界上大部分通信数据。被制裁者在美国境内的资产将被冻结,并不能和美国人及公司进行交易。

俄新社12日称,俄副外长里亚布科夫认为,美国扩大对俄制裁是非法行为,俄罗斯不能不做出回应,可以选择对那些具有强烈反俄情绪和干涉俄美关系正常化的人实施制裁。俄国家杜马国际事务委员会副主席切帕认为,信息以及IT公司对美国的宣传产生影响,美国是想封锁所有未传播对该国有利信息的公司。俄国家杜马议员莫罗佐夫表示,美国早晚会明白这些制裁对俄罗斯是无用的,因为IT公司既可以在俄注册,也可以在其他国家注册。

关键词:
最近更新
推荐资讯