您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 世界奇闻 > 意大利野山羊为摄取盐巴攀爬50米高垂直水坝

意大利野山羊为摄取盐巴攀爬50米高垂直水坝

时间:2018-10-16  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月11日报道,一群野山羊在意大利北部希吉诺(Cingino)水坝高达160英尺(约50米)高的坝墙上攀爬,只为舔舐墙上的矿盐及矿物质。

照片中,一群野山羊分散攀爬在希吉诺水坝160英尺高的坝墙上,仅仅为了满足自己的味蕾,在死亡的边缘舔舐矿盐,场景令人心惊胆战。

这些无所畏惧的动物似乎用这一不可思议的壮举挑战着地心引力,甚至还有人看见它们在坝墙上用自己的羊角争夺最佳位置。

高山野山羊通常生活在海拔4600米的陡峭岩石地带,它们会从岩面上舔矿盐和其他矿物质。这些位于本宁阿尔卑斯山脉高处的大坝照片是由来自意大利坎诺比奥市63岁的退休银行职员费代丽卡•格拉西(Federica Grassi)拍摄的。

她说:“大坝上攀爬的野山羊大概有15到25只,其他山羊则在大坝脚下休息。据当地人说,大坝的坡度接近90度,几乎垂直。野山羊之所以能攀爬上大坝,是因为它们有橡胶似的蹄子和大大的内耳使它们保持平衡。它们来此只是为了岩石上面的矿盐和其他矿物质。附近山上小屋的主人说,他每天都能看到这些景象,而且这些野山羊对希吉诺水坝岩面上的矿物盐“很上瘾”。(实习编译:黄雅琼 审稿:朱盈库)

关键词:
最近更新
推荐资讯