760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 生活消费 > 「数说故事」获1.2亿元B+轮战略融资,将向销售类应用场景拓展
  • 「数说故事」获1.2亿元B+轮战略融资,将向销售类应用场景拓展

    时间:2020-06-20 18:00:38  来源:  作者:浏览:  

    大数据及AI智能商业应用提供商「数说故事」(DataStory)宣布获得1.2亿B+轮战略融资,由晟松资本和一普大数联合投资。本轮融资将主要用于行业拓展、AI技术投入及与第三方数据公司的合作。

    数说故事成立于2015年,是一家帮助企业进行数字化转型的服务提供商,提供的解决方案包含从数据采集、处理、分析、建模到商业应用的各个环节。成立五年以来,数说故事服务了包含伊利、腾讯、华为、宝洁、 联合利华、屈臣氏等在内的200余家企业客户,涉及快消、零售、科技、互联网、3C、美妆等行业。

    由快消品行业向耐用消费品以及服务类延伸,是数说故事接下来的发力重点。此前数说故事的优势主要集中在食品饮料、日化美妆、母婴零售等行业,下一步公司将聚焦汽车、家电等领域向销售类应用场景拓展。

    据数说故事创始人兼CEO徐亚波博士介绍,本轮融资还将用于NLP、知识图谱等AI人工智能领域的研发投入以及数字中台的建设。此外,数说故事会继续加强与BATJ、运营商等第三方数据合作伙伴的关系,利用数据为企业提供商业支持。

    数说故事的产品矩阵由以下四个部分构成,覆盖市场调查、私域流量管理、数据资产管理等方面,从品牌、用户、渠道、产品等多个纬度提供行业化的解决方案。

    数说雷达:内嵌评估模型,可基于互联网数据帮助客户完成行业趋势研究、品牌定位、消费者洞察、内容优选、媒介资源优选等,从而实现活动效果评估、品牌资产评估,也能够为企业的产品创新、渠道策略提供参考。

    数说睿见:包含选址、渠道、区域、铺货等场景,客户可在可视化界面中通过自定义维度组合筛选出适合的城市、商圈及地理栅格,找到目标消费者购买力较强的商业地段。

    数说领客:构建私有化消费者数据平台CDP(Customer Data Platform),融合全渠道消费者数据,助力企业构建自有用户数字化资产管理体系。该平台可帮助企业解决线上、线下用户数据割裂、内外部用户数据分散、品牌端与销售端用户运营协作缺乏联动性等问题。

    数说中台:基于大数据、AI等技术打通企业内外部数据,使前台能够快速响应用户的需求。使用“小前台大中台”的共享服务能力策略,帮助客户实现数据治理、数据资产管理、数据算法建模、数据可视化应用。

    团队方面,数说故事有将近300人,60%以上为大数据和AI技术研发团队,来自IBM、尼尔森、腾讯、百度、华为等公司。

    资料来源:

    投资界https://pe.pedaily.cn/202006/456371.shtml

    铅笔道https://www.pencilnews.cn/p/37531.html

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯