760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 生活消费 > 以爆款料理机切入小家电市场,「Pinlo品罗」想要打造更加便携的轻厨电产品
  • 以爆款料理机切入小家电市场,「Pinlo品罗」想要打造更加便携的轻厨电产品

    时间:2020-07-14 09:04:39  来源:  作者:浏览:  

    文 | 美辰

    编辑 | 小希

    据前瞻产业研究院统计数据,2019年中国小家电行业市场规模已达4015亿元。疫情期间,大家电市场线上、线下量价普跌,价格低、体积小、易安装的小家电销量逆势上扬,线上零售额增长普遍超过60%。除占据小家电市场70%以上份额的美苏九等传统家电企业外,以小熊、奥克斯及小米生态链企业为代表的该领域的新兴企业也因爆款的推出及营业额的走高而得到了越来越多的关注。

    36氪近期接触到的「Pinlo品罗」是一家小米生态链智能轻厨电公司,主要产品包含破壁料理机、三明治机、电烤箱、保温杯等。其中Pinlo三明治机在疫情期间成为天猫爆款,迄今已售出10万余台。

    Pinlo的另一个爆款是公司的核心产品便携破壁料理机,在小米有品料理机榜单中好评率第一。这款料理机的定价为169元,具备高速搅拌的能力,可制作冰沙、咖啡、果汁、药材等。此外,料理机的搅拌杯也可直接当作便携杯子使用。今年5月,新推出的299元pro版性能上得到了更大提升,每分钟转速达30000次,为市面上同价位产品的1.6-1.7倍。

    据Pinlo CEO黄铭杰介绍,公司近两年来在搅拌功能的优化方面投入了较大的产品研发精力。搅拌的过程看似简单,却涉及到动力电机、料理刀组、散热风道等多种要素的配合以及流体力学知识的运用。Pinlo在电机效能、刀型组合设计等方面进行了大量的建模、测试,积累了搅拌这项核心能力上的技术优势。为达到小米生态链的审核标准,与供应商合作时Pinlo也会更加慎重。公司选择了和飞利浦、特斯拉的一样的核心供应商,以确保产品的质量及安全性。

    Pinlo产品线

    现阶段,Pinlo主要以线上渠道的销售为主,小米有品、京东、天猫的出货比例大致为1:1:1。2019年,Pinlo售出产品一百余万台,营收过亿。其中,为小米供货的收入约占公司总营收的60%。

    由于小米生态的忠实用户与Pinlo的主力消费者有较高重合度,未来Pinlo还将以小米生态链为基础进行业务扩展。与此同时,Pinlo也将打造无线化、便捷化的新品,从而提高产品毛利、增强公司差异化竞争的能力。除基本款的破壁料理机外,Pinlo还会面向健身达人、背包客等群体推出无线冰沙机、保冷破壁料理机等产品,使之能够在健身房、户外等更多场景中发挥作用。

    对于竞争日趋激烈的小家电行业而言,品牌形象的重要性不言而喻。传统家电企业往往通过线下渠道扩大品牌的知名度,而靠打造爆款产品输出品牌是主攻线上渠道的小家电公司较为青睐的一种打法。小熊曾依靠酸奶机爆火增加了知名度,圈厨、心想、追觅等品牌则通过小米众筹平台推出爆款,进而实现了品牌的冷启动。Pinlo发布新品时采用了相同的策略,借助小米有品众筹,Pinlo搅拌料理机Pro上线23小时销售额破百万,14天达成销售额568万元,让消费者对Pinlo有了更高的品牌认知度。

    此外,黄铭杰认为,在国内市场靠流量低价建品牌尚有一定的红利,通过抖音、微博、b站、小红书等媒体或内容电商平台向潜在目标人群介绍产品是一种相对稳健的获客及打造品牌的方式。

    不同于薄利多销已成为常态的国内市场,在海外市场高定价比的产品仍处于自带光环的状态。因此Pinlo在海外将继续塑造高性价比的品牌形象,同时扩展销售渠道,进一步提升海外市场销售额在公司营收中的占比。

    团队方面,Pinlo现有52人,除负责销售、渠道等业务方面事宜的4人外,绝大多数成员均从事产品开发的工作。Pinlo联合创始人&CEO黄铭杰为Emie Lab国际设计加速器创办人,拥有15年产品、品牌实操经验,打造过多个百万级爆品,累计销售额近百亿。

    Pinlo近期正在寻求7000万人民币的B轮融资。天眼查信息显示,此前Pinlo曾获得了来自盈科资本的数千万人民币A轮融资及顺为资本、小米科技的天使轮投资。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯