您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 金融理财 > P2P投资出岔子28万打水漂 线上理财靠谱吗

P2P投资出岔子28万打水漂 线上理财靠谱吗

时间:2018-07-10 23:27:24  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

据青岛网络电视台生活快线栏目报道,互联网时代有很多新名词,比如P2P、P2B等,最近苏女士找到了快线记者,说自己通过P2P理财,惹出了大麻烦。

\

苏女士介绍最早是朋友在一个叫慧盈理财的网上APP投资,收益是年化利率10%,再加1%的奖励。因为苏女士手上有一些闲钱,觉得收益不错,开始投了几万发现到了时间返款很快,就陆陆续续接着投了总共28万左右进去,后来钱就提不出来了,慧盈理财已经失联了。之后苏女士从网上搜索了相关信息,发现有很多这个公司跑路的消息。随后快线记者在全国企业信息公示网上查到了这家公司,发现这家公司原来叫杭州广蕙投资管理有限公司,现在名字已经变成了杭州广蕙软件有限公司。虽然软件名字叫慧盈理财,但是在简介里显示的是推出的是P2P/P2B的投资服务模式。

\

苏女士解释说,6月25日前后因为有些人提现不及时,所以APP平台发布了一个公告,说是由于提现人数较多网络出现瘫痪,需要手动提现。“到6月29日一直是正常的,结果到了7月7日晚11点多看到APP上发布的公告,是一个慧盈理财无法正常运营的声明。”这时再拨打慧盈理财官方客服的电话已显示欠费停机状态。另外关于这件事,余杭公安7月5日也发布了官方消息。

\

那么投资者该如何维权呢,在日常投资中又怎么避免发生这种情况呢?

快线记者咨询了律师,律师介绍说,像苏女士这种软件俗称P2P理财软件,P2P是中介的功能,把借人和借款人的需求结合起来,赚取中介费。而且P2P平台应该是经过国家政府部门的备案和监管,出借人的资金不应该直接进入平台,或者进入平台要经过监管,这样对资金有保护。但是现实中很多平台都会伪造借款人,把资金进入自己的资金池,利用资金池还利息,其他钱挪作他用,一旦资金链断裂很难兑付很高的利息。律师建议苏女士他们去余杭地区经侦部门报案、登记。如果以后能抓回来,一旦有退赔能力,会按比例给受害人退赔。

关键词:P2P理财
最近更新
推荐资讯