760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技资讯 > 天文航天 > 国际空间站美国舱段漏气 全体宇航员赴俄罗斯舱段隔离
  • 国际空间站美国舱段漏气 全体宇航员赴俄罗斯舱段隔离

    时间:2020-08-22  来源:  作者:浏览:  

    国际空间站美国舱段漏气 全体宇航员赴俄罗斯舱段隔离

    示意图(国际空间站推特)

    海外网8月22日电据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国家航天集团21日发布消息称,为了寻找国际空间站美国舱段漏气源头,站上宇航员从当天起,全体集中在俄罗斯舱段三天。目前国际空间站有三名宇航员驻守,分别是两名俄罗斯人和一名美国人。

    国际空间站美国舱段漏气 全体宇航员赴俄罗斯舱段隔离

    国际空间站资料图(路透社)

    8月20日,消息人士透露,发现国际空间站失密。俄航天集团晚些时候表示,在寻找国际空间站美国舱段失密原因期间,站上宇航员8月21日将集中到俄罗斯舱段三天。漏气不对国际空间站和宇航员安全构成威胁。

    美国航空航天局表示,早在2019年9月就发现有漏气,最近速度加快。将分别关闭各舱舱门,寻找漏气点,预计初步结果在下周末前就能出炉。另一名消息人士透露,空间站24小时损失大约220克空气,相当于国际空间站美国某个舱段外壳上有一个大小约0.1毫米的孔。

    国际空间站美国舱段漏气 全体宇航员赴俄罗斯舱段隔离

    国际空间站三名驻守宇航员(NASA)

    消息人士还表示,“美国舱段以及美舱段和俄舱段之间进行了闭舱压力检查。因此,空间站全体宇航员将在俄罗斯舱段三天,直到周一(24日)晚间。同时与飞行管理中心联合进行闭舱压力检查,以便查出漏气源头”。

    国际空间站美国舱段漏气 全体宇航员赴俄罗斯舱段隔离

    从太空拍下的地球照片(美宇航员卡西迪推特)

    据了解,俄罗斯“联盟MS-16”飞船今年4月顺利升空入轨,把2名俄宇航员、1名美国宇航员送抵国际空间站,执行驻站任务。三人分别是俄宇航员阿纳托利·伊万尼申、伊万·瓦格纳和美宇航员克里斯托弗·卡西迪。他们将在国际空间站驻守196天。(海外网 刘强)

    最近更新
    推荐资讯