您当前的位置:首页 > 科技资讯 > 智能硬件 > 优步自动驾驶车撞死行人视频公布 司机惊呆了

优步自动驾驶车撞死行人视频公布 司机惊呆了

时间:2018-03-22  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

优步自动驾驶车撞死行人视频公布 司机惊呆了

事故现场。(图片来源:路透社)

海外网3月22日电 当地时间18日,一辆优步自动驾驶汽车在美国亚利桑那州坦佩市路测时,撞死一名行人。22日,警方公布了汽车在撞人瞬间的短视频。视频中显示,司机抬头发现撞人后,一脸惊恐。

据路透社报道,优步自动驾驶路测的汽车为一辆沃尔沃XC90,这段视频就是从这辆车的记录中获取的。视频显示,当时该车开启自动驾驶模式,正在一条漆黑的路上进行测试,突然一名女性推着自行车出现在车辆前方,汽车前大灯照亮了这名行人。

视频显示车辆行驶在一条道路右侧,而这名女性正在过马路,不过她走的并不是人行横道。除了以上外部情况,车辆还记录了车内情况。司机似乎一直在看向下方而不是看向前方的道路,只有在视频结尾处显示司机看向前方,并且瞬间惊呆了。

据悉,事故发生后,优步停止了所有地区的自动驾驶测试。此次事故成为首起由自动驾驶汽车引发的死亡事故。2017年,优步在亚利桑那州进行测试时,发生了交通事故,但并没有造成严重的人员伤亡。(编译/海外网 李芳)

关键词:优步 自动驾驶
最近更新
推荐资讯