您当前的位置:首页 > 科技资讯 > 动物世界 > 肯尼亚河马再次袭人 中国游客后又有渔民遇袭身亡

肯尼亚河马再次袭人 中国游客后又有渔民遇袭身亡

时间:2018-08-13  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

海外网8月13日电 在中国游客于肯尼亚奈瓦沙湖被河马袭击致1死1伤后,组织这次旅游的台湾鹤悠旅行社对此事表示诧异,称过去园区未曾发生动物攻击人类的事情。据悉,今年奈瓦沙湖流域附近已有六人遭河马袭击身亡。就在中国游客遇袭的数小时后,在同一地区,又有一渔民遭河马袭击身亡。

肯尼亚野生动物局发布推特宣布一名中国游客遭河马袭击身亡。

肯尼亚野生动物局发布推特宣布一名中国游客遭河马袭击身亡。(图片来源:推特)

肯尼亚野生动物局发言人保罗(Paul Udoto)表示,两名中国人受到袭击的情况尚不清楚。他说,河马很少对游客进行袭击,因为游客通常受到导游的保护。

据台媒报道,组织这次旅游的鹤悠旅行社表示,这起攻击是完全没料想的意外。该旅行社经理称,河马一般不会在白天出没,事发当时是让旅客下车的自由拍照时间,不料河马突然从湖里冲出。她还对发生河马突袭游客的意外表示十分诧异,称过去园区未曾发生动物攻击人类的事情。

据报道,到目前为止,今年奈瓦沙湖流域附近已有六人遭河马袭击身亡。

一只的河马游速极快,追逐游艇。

一只的河马游速极快,追逐游艇。(图片来源:推特)

而这个遭遇河马袭击的旅行团也是祸事不断。原定于13日搭乘航班返回台湾,但遇上航班取消,旅行团在返回酒店的途中又发生车祸。车祸导致15人受伤,伤者已被送往肯尼亚首都内罗毕的医院进行急救。

另据英国《卫报》报道,当地时间12日,一名中国游客在肯尼亚奈瓦沙湖边拍照时被河马咬死。数小时后,在几公里外的同一地区,又有一名渔民遭到一只河马的袭击身亡。

肯尼亚河马群

肯尼亚河马群(图片来源:视觉中国)

刑事调查部门的负责人吉迪恩·基本加(Gideon Kibunja)表示,“该男子胸部被咬伤,由于伤势过重,人们把他从湖中打捞出后几分钟他就去世了。”他还表示,河马和落单的水牛对人们的安全造成了极大的威胁,最近发生了多起平民遭袭丧生的事件。(海外网/梁毅)

最近更新
推荐资讯