您当前的位置:首页 > 科技资讯 > 动物世界 > 袭击中国游客致1死1伤 肯尼亚河马被击毙

袭击中国游客致1死1伤 肯尼亚河马被击毙

时间:2018-08-14  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

两名中国游客在肯尼亚被河马袭击,致一人死亡。

两名中国游客在肯尼亚被河马袭击,致一人死亡。图片来源:《华盛顿邮报》

海外网8月14日电 11日,两名中国游客在肯尼亚被河马袭击,致一死一伤。肯尼亚野生动物管理局表示会采取行动追踪河马,并于12日晚上在索巴山林小屋将“凶手”河马击毙。

据《华盛顿邮报》与肯尼亚《标准报》报道,这次河马袭击是因为人们占用了河马的领地,据奈瓦沙湖船主协会主席大卫·基洛说,这片土地以前是河马的栖息地,农民和旅馆经营者将河岸围起来,侵占了河马的土地,河马只能在附近农场和旅馆游走寻找食物,很有可能会伤害人类。

据报道,最近在肯尼亚的降雨也加剧了人与野生动物之间的矛盾,大雨使湖水位升高,冲走了河马赖以生存的食物,饥饿的河马就会袭击人类。大卫认为,由于湖边土地被侵占,奈瓦沙湖人与野生动物发生冲突的案例一直在增加。

据了解,《国家地理》杂志已将河马列为全球最具攻击性的动物之一,每年在非洲国家死于河马袭击的人数约有500人。

现在仍有很多外国网友质疑,这匹“杀人”的河马是如何被找到的。肯尼亚野生动物管理局官员曾称,他们有办法找到对人类很有侵略性的动物,也会找到那只杀死当地居民的河马。

据早前报道,当地时间11日,两名中国游客在肯尼亚奈瓦沙湖边拍照时,遭遇河马袭击。在救援人员赶到时,一名男子已经身亡,另一名男子被送往医院治疗。中国驻肯尼亚使馆呼吁中国游客防范野生动物袭击。(海外网 陈萍)

最近更新
推荐资讯