您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 产业经济 > 2018世界VR产业大会在江西南昌开幕

2018世界VR产业大会在江西南昌开幕

时间:2018-10-20 00:00:00  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中国产业经济信息网南昌10月20日电(陈惠英)“VR让世界更精彩,江西让VR更出彩”——10月19日,由中国工信部、江西省政府联合主办的2018世界VR(虚拟现实)产业大会在南昌盛大开幕,世界各地政府主管部门、领军企业、科研院所、投资机构的2000余位代表参会,共同探讨全球虚拟现实产业发展之道。

(图为2018世界VR产业大会会场)

工业和信息化部部长苗圩在开幕式上表示,虚拟现实是新一代信息技术的重要前沿方向,融合了多媒体、传感器、新型显示、互联网和人工智能等多个领域的技术,有望成为众多创新应用的基础平台,催生诸多新产品、新业态、新模式,引领新一轮技术与产业变革。

苗圩说,本次大会聚集了1000多家虚拟现实领域的企业,150多所高校、研究机构、行业协会,20多个省区市工信行业的主管部门。“这说明社会各界都非常关注虚拟现实产业的发展,相信世界VR产业大会将成为全世界了解中国虚拟现实产业发展的窗口,成为引领全球虚拟现实产业的风向标,我们也愿意倾听来自各方面的意见、建议,借鉴各国和地区有力的发展经验,与各方携手共进,把全球虚拟现实产业的发展提高到新的水平。”

(图为马云在VR产业大会发表主旨演讲)

阿里巴巴董事局主席马云在开幕式上就VR技术的前景发表主旨演讲。马云提到,虚拟现实只有跟实体经济紧密结合,才有真正的未来。马云认为,数据时代无论是VR技术还是AI技术、区块链或者物联网等技术,如果不能和制造业、服务业相结合,不能推进产业转型升级,不能推进社会向更绿色、更加可持续、更加惠普的发展,这样的技术就变得毫无意义,不会也不可能有更广阔的前景。

对VR前景进行展望的同时,马云也强调,VR作为一项新生事物,需要从思想和行动方面共克难关。在创新时可能会对传统的思想、产业、行业和既得利益群体形成挑战,但是要敢于为创新说话,为创新担当。

大会同期举办了VR/AR产品和应用技术展,华为、中国联通、百度、网易、微软、HTC等国内外158家VR/AR领域企业参展,很多VR科技,包括产品、技术、解决方案等集中亮相。

(图为参观者体验VR设备)

(图为参观者体验VR设备)

关键词:
最近更新
推荐资讯